On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Сообщение: 1901
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.21 19:26. Заголовок: Любителям азиатской уличной еды


Рецепт от девушки, которая по определенным причинам не ест мучное, а потому вынуждена заменять тесто из муки из злаков на картофельное.

Сырно-картофельные хот-доги по-корейски



Необходимые продукты и меры их измерения:

На 4 порции вам потребуется:

- картофеля 550 г
- сыр моцарелла (тот, что продается в виде брикетов. Нарезается брусочками примерно 6 х 1,5/2 см)
- 2 сосиски (длиной примерно по 12 см каждая)
- крахмал (или мука)
- яйцо
- панировочные сухари

Приправа для картофельного теста:
-1,5 столовые ложки сырного порошка "пармезан" (по желанию можно добавить немного соли)
-0,5 чайной ложки соли
-0,5 чайной ложки черного или душистого перца

Масло для обжарки/фритюра - в зависимости от используемой сковороды, вока или кастрюли.
Одноразовые деревянные палочки для азиатской еды - 2 пары.


✤ СОВЕТЫ:

Автора рецепта:

-Если вы сделаете куски большими, как я, то для их обжарки потребуется много масла, что займёт больше времени и усложнит процесс, поэтому лучше сделать их поменьше, не соблюдая данные мной размеры в сантиметрах.
-Если на вкус в картофельном пюре бужет недостаточно сырного порошка, его можно дополнительно посолить.

Переводчиков и дегустаторов-естествоиспытателей:

- Столовая ложка, на самом деле ни разу не столовая, так как представляет собой круглую, неглубокую корейскую ложку для риса, а она по объему равна нашей десертной.

- Сублимированный сырный порошок азиатских производителей под кодовым названием "Пармезан"... весьма спорная для здоровья вещица, ибо имеет очень сильный химический привкус, почти мыльный, а потому лучше вместо неё натереть в пюре настоящего "Пармезана" или любого другого сыра твердых сортов.

- Смесь для панировки различные производители довольно часто щедро сдабривают пальмовым маслом, а потому его лучше заменить обычной рукодельной крошкой из сухариков. Особенно вкусно всё получается с сухариками из "Бородинского" и "Рижского" хлеба (с кориандром и тмином, соответственно).

- Картофель (!) Старайтесь не использовать в пищу позеленевшие клубни - кладезь токсина под названием "соланин", его употребление чревато отравлениями и обострениями хронических заболеваний. Если нет другого выхода и вы вынуждены употреблять его в пищу, то такие клубни необходимо вымочить, в идеале - в ионизированной воде не менее 2 часов, меняя воду каждые 25-30 минут, но если такой возможности нет, то их следует почистить и оставить в полутора-/двух-литровой салатнице или кастрюле на 20-30 минут под проточной водой, которую надо пустить тонкой струйкой. Да, дорогое удовольствие, учитывая долбанные Митькины счётчики воды, но - здоровье и продолжительность собственной жизни всё равно дороже.

- Картофельное тесто можно совершенствовать и облагораживать по собственному усмотрению.
Например, наши любители мексиканской кухни добавляли в него порошок молотого чеснока и чили, приверженцы Средиземноморской диеты - орегано, базилик и тимьян, альпийцы - какую-то свою молотую горную смесь лекарственных растений, киприоты - шалфей, испанцы - копченую паприку и томаты. В результате, благодаря наличию в рецепте большого количества сыра, подчеркивающего вкус, все вариации получались неизменно вкусными.

- Деревянные палочки для еды. Счастливые обладатели корейских палочек из нержавеющей стали смело могут их использовать при проготовлении этого блюда в целях элементарной экономии, как металлические шампуры при приготовлении шашлыка.
НО! Не забывайте, что они быстро и сильно нагреваются в процессе приготовления, а значит, чтобы о них не обжечься, надо использовать тканевые или силиконовые перчатки или прихватки. Металлические щипцы, как в ролике, отменяются - неудобно и есть риск испортить шампуры глубокими царапинами, которые потом будут ржаветь или попросту уронить хот-дог - тоже приятного мало.

Дерзайте! Пробуйте! И да пребудут с вами Сила и Здоровье!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


moderator




Сообщение: 2193
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.22 22:37. Заголовок: iphant, ну тогда я о..


iphant, ну тогда я открою тебе тему с оборудованием.
Вот уж где уровень креатива зашкаливает и полёт фантазии безграничен. Смогу даже дать агрегаты, созданные для приготовления одних и тех же, по сути, блюд, но создателями из разных стран одного региона.

Я сейчас просто пищу, аки мышь-пищуха от индийской тестомешалки с каменными жерновами. Ты не представляешь, какое изумительное тесто эти домашние помощники делают. Просто сказка!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2202
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.22 03:16. Заголовок: Пель-меш-ки!!! http..


Пель-меш-ки!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2203
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.22 03:45. Заголовок: Готовка в стиле "..


Готовка в стиле "как у мамы дома"



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2206
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.22 04:16. Заголовок: Очень популярный сем..


Очень популярный семейный ресторанчик потомственных японских "сушистов"... "сушиделов"?...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2207
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.22 04:26. Заголовок: Разновидности тостов..


Разновидности тостов "с припёком" и с начинкой



Не самое аккуратное исполнение, но... это общепит и... даже в Корее такое случается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2208
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.22 04:32. Заголовок: Не просто стейк-хауз..


Не просто стейк-хауз, а полноценный фешенебельный ресторан



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2209
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.22 04:36. Заголовок: Работа с мясом - выш..


Работа с мясом - выше всяких похвал



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2210
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.22 04:42. Заголовок: И корейцы готовят в ..


И корейцы готовят в тандыре, и экспериментируют с углём



Ну, а если честно, то это - наши в Корее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2211
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.22 04:55. Заголовок: Хрустящая курятина ф..


Хрустящая курятина фри



Мне больше по душе, как они готовят гусей и уток, но многие отчего-то млеют именно от курятины...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2212
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.22 05:02. Заголовок: Маленькая японская о..


Маленькая японская окономиячная и ее хозяин



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2213
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.22 05:04. Заголовок: Ещё один японский де..


Ещё один японский дедушка - удонник-окономиячник



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2215
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.22 05:35. Заголовок: Этих ребят иначе чем..


Этих ребят иначе чем "выпендрёжники" назвать нельзя



поделюсь секретом - у них невкусно, а пицца с нечищенным лобстером и нераскрывшимися мидиями на толстенном кусяре теста, так и вовсе - полный отстой. А пипл-таки хавает и ролики снимает...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3720
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.22 14:02. Заголовок: vic_ca пишет: А пип..


vic_ca пишет:

 цитата:
А пипл-таки хавает и ролики снимает...


Потому что это ты знаешь и про любстеров, и про тесто. У нас в Саратове действительно качественную пиццу не найти. Была одна контора, которая итальянского мастера приглашала для обучения. Но там профиль был пиво, а пицца слишком дорого выходила. Короче, нет правильной пиццы. Так что, вон, почти любого нашего местного сунь туда, скажи, что понтово и круто. Такие отзывы хвалебные по инету пустят! Короче, от незнания правильного хавают.

Не, не оправдываю. Удивляюсь, понимая причину.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2871
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.22 01:42. Заголовок: https://vk.com/video..


https://vk.com/video20268984_169974808?t=26m52s

извиняюсь, это был комментарий к пицце с лобстером

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3723
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.22 13:55. Заголовок: Нуним пишет: извиня..


Нуним пишет:

 цитата:
извиняюсь, это был комментарий к пицце с лобстером


За тюльпаны понимаю!

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2224
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.22 20:44. Заголовок: iphant, мой наезд бы..


iphant,
мой наезд был адресован жителям ЮВА, которые восхищаются таким, да простят мне грубость читатели, откровенным низкокачественно сделанным дерьмищем за дорого, потому что модно. Они постоянно на протяжении веков питаются рыбой и морепродуктами, в отличие от нашего многострадального населения (и прочих сухопутных), которое, обладая всеми несметными природными сокровищами, не может ни одним из них воспользоваться по-человечески, но это отдельная тема.

Тут же, в богодельне из ролика, нечищенный лобстер с внутренностями и песком под панцирем, недоготовленные до кондиции мидии в створках и на большом куске теста, для создания эффекта сытости. Круто в плане цены, всё остальное - можно описать лишь нецензурностями.

В общем, если бы они плохо готовили Тосканскую, Калабрийскую, Сицилийскую или закрытую пиццу Кальцоне, я бы их поняла. Блюда ни разу не их, поэтому готовят как получается, но придумать странный рецепт и отвратительно его готовить... это выше моего понимания, как и реклама блогеров этому безобразию. Ну, разве что, они намеренно зазывают туда других, чтобы жаба не душила за добровольно потраченные на откровенную пакость 30 долларов...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3724
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.22 22:17. Заголовок: vic_ca, хм, не подум..


vic_ca, хм, не подумала об этом...

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
         
                   
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет