Рецепт от девушки, которая по определенным причинам не ест мучное, а потому вынуждена заменять тесто из муки из злаков на картофельное.
Сырно-картофельные хот-доги по-корейски
Необходимые продукты и меры их измерения:
На 4 порции вам потребуется:
- картофеля 550 г - сыр моцарелла (тот, что продается в виде брикетов. Нарезается брусочками примерно 6 х 1,5/2 см) - 2 сосиски (длиной примерно по 12 см каждая) - крахмал (или мука) - яйцо - панировочные сухари
Приправа для картофельного теста: -1,5 столовые ложки сырного порошка "пармезан" (по желанию можно добавить немного соли) -0,5 чайной ложки соли -0,5 чайной ложки черного или душистого перца
Масло для обжарки/фритюра - в зависимости от используемой сковороды, вока или кастрюли. Одноразовые деревянные палочки для азиатской еды - 2 пары.
✤ СОВЕТЫ:
Автора рецепта:
-Если вы сделаете куски большими, как я, то для их обжарки потребуется много масла, что займёт больше времени и усложнит процесс, поэтому лучше сделать их поменьше, не соблюдая данные мной размеры в сантиметрах. -Если на вкус в картофельном пюре бужет недостаточно сырного порошка, его можно дополнительно посолить.
Переводчиков и дегустаторов-естествоиспытателей:
- Столовая ложка, на самом деле ни разу не столовая, так как представляет собой круглую, неглубокую корейскую ложку для риса, а она по объему равна нашей десертной.
- Сублимированный сырный порошок азиатских производителей под кодовым названием "Пармезан"... весьма спорная для здоровья вещица, ибо имеет очень сильный химический привкус, почти мыльный, а потому лучше вместо неё натереть в пюре настоящего "Пармезана" или любого другого сыра твердых сортов.
- Смесь для панировки различные производители довольно часто щедро сдабривают пальмовым маслом, а потому его лучше заменить обычной рукодельной крошкой из сухариков. Особенно вкусно всё получается с сухариками из "Бородинского" и "Рижского" хлеба (с кориандром и тмином, соответственно).
- Картофель (!) Старайтесь не использовать в пищу позеленевшие клубни - кладезь токсина под названием "соланин", его употребление чревато отравлениями и обострениями хронических заболеваний. Если нет другого выхода и вы вынуждены употреблять его в пищу, то такие клубни необходимо вымочить, в идеале - в ионизированной воде не менее 2 часов, меняя воду каждые 25-30 минут, но если такой возможности нет, то их следует почистить и оставить в полутора-/двух-литровой салатнице или кастрюле на 20-30 минут под проточной водой, которую надо пустить тонкой струйкой. Да, дорогое удовольствие, учитывая долбанные Митькины счётчики воды, но - здоровье и продолжительность собственной жизни всё равно дороже.
- Картофельное тесто можно совершенствовать и облагораживать по собственному усмотрению. Например, наши любители мексиканской кухни добавляли в него порошок молотого чеснока и чили, приверженцы Средиземноморской диеты - орегано, базилик и тимьян, альпийцы - какую-то свою молотую горную смесь лекарственных растений, киприоты - шалфей, испанцы - копченую паприку и томаты. В результате, благодаря наличию в рецепте большого количества сыра, подчеркивающего вкус, все вариации получались неизменно вкусными.
- Деревянные палочки для еды. Счастливые обладатели корейских палочек из нержавеющей стали смело могут их использовать при проготовлении этого блюда в целях элементарной экономии, как металлические шампуры при приготовлении шашлыка. НО! Не забывайте, что они быстро и сильно нагреваются в процессе приготовления, а значит, чтобы о них не обжечься, надо использовать тканевые или силиконовые перчатки или прихватки. Металлические щипцы, как в ролике, отменяются - неудобно и есть риск испортить шампуры глубокими царапинами, которые потом будут ржаветь или попросту уронить хот-дог - тоже приятного мало.
Дерзайте! Пробуйте! И да пребудут с вами Сила и Здоровье!!!
Отправлено: 15.07.22 21:42. Заголовок: Практически классика
8-ка лучших местечек с наиболее востребованными у любителей перекусить на бегу закусками
,
а к ней, 10-ка наиболее интересных мастеров и заведений
Меня, как ценителя и естествоиспытателя особенно восторгают: - качество используемых продуктов, - величина порций, а главное - величина ножей в руках у мастеров (у меня ни на одной кухне нет, к моему позору, ни одного маленького ножа, сплошные "топоры" , "сабли", "шашки" и "алебарды", которыми я очень люблю делать всё, включая "мелочную мелочь")
iphant , оборудование у них всегда просто потрясное, но цены кусаются. В их условиях, по спецпрограммам развития мелкого бизнеса и индивидуальных производств осилить такое вполне по силам, но у нас и в Европе - несбыточная мечта.
iphant , оборудование у них всегда просто потрясное, но цены кусаются. В их условиях, по спецпрограммам развития мелкого бизнеса и индивидуальных производств осилить такое вполне по силам, но у нас и в Европе - несбыточная мечта.
iphant , оборудование у них всегда просто потрясное, но цены кусаются. В их условиях, по спецпрограммам развития мелкого бизнеса и индивидуальных производств осилить такое вполне по силам, но у нас и в Европе - несбыточная мечта.
Сообщение: 3708
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация:
4
Отправлено: 29.07.22 19:05. Заголовок: vic_ca, я тебе даже ..
vic_ca, я тебе даже больше скажу: ни в каких каталогах на просторах наших прилегающих и неприлегающих я ни разу такого оборудования не видела. А уж за 10 лет написания дипломов приходилось искать самое экзотическое. Мне-то в дипломы цены пофиг, главное - реальное оборудование под параметры. Я даже эти видосы подруге, которая на кафедре работает, кидала. Чтобы понимала размах пробелов в этом направлении. А ведь в каталогах и китайское родное, и корейское есть. Но такого не найти даже под заказ.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет