On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Сообщение: 1901
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.21 19:26. Заголовок: Любителям азиатской уличной еды


Рецепт от девушки, которая по определенным причинам не ест мучное, а потому вынуждена заменять тесто из муки из злаков на картофельное.

Сырно-картофельные хот-доги по-корейски



Необходимые продукты и меры их измерения:

На 4 порции вам потребуется:

- картофеля 550 г
- сыр моцарелла (тот, что продается в виде брикетов. Нарезается брусочками примерно 6 х 1,5/2 см)
- 2 сосиски (длиной примерно по 12 см каждая)
- крахмал (или мука)
- яйцо
- панировочные сухари

Приправа для картофельного теста:
-1,5 столовые ложки сырного порошка "пармезан" (по желанию можно добавить немного соли)
-0,5 чайной ложки соли
-0,5 чайной ложки черного или душистого перца

Масло для обжарки/фритюра - в зависимости от используемой сковороды, вока или кастрюли.
Одноразовые деревянные палочки для азиатской еды - 2 пары.


✤ СОВЕТЫ:

Автора рецепта:

-Если вы сделаете куски большими, как я, то для их обжарки потребуется много масла, что займёт больше времени и усложнит процесс, поэтому лучше сделать их поменьше, не соблюдая данные мной размеры в сантиметрах.
-Если на вкус в картофельном пюре бужет недостаточно сырного порошка, его можно дополнительно посолить.

Переводчиков и дегустаторов-естествоиспытателей:

- Столовая ложка, на самом деле ни разу не столовая, так как представляет собой круглую, неглубокую корейскую ложку для риса, а она по объему равна нашей десертной.

- Сублимированный сырный порошок азиатских производителей под кодовым названием "Пармезан"... весьма спорная для здоровья вещица, ибо имеет очень сильный химический привкус, почти мыльный, а потому лучше вместо неё натереть в пюре настоящего "Пармезана" или любого другого сыра твердых сортов.

- Смесь для панировки различные производители довольно часто щедро сдабривают пальмовым маслом, а потому его лучше заменить обычной рукодельной крошкой из сухариков. Особенно вкусно всё получается с сухариками из "Бородинского" и "Рижского" хлеба (с кориандром и тмином, соответственно).

- Картофель (!) Старайтесь не использовать в пищу позеленевшие клубни - кладезь токсина под названием "соланин", его употребление чревато отравлениями и обострениями хронических заболеваний. Если нет другого выхода и вы вынуждены употреблять его в пищу, то такие клубни необходимо вымочить, в идеале - в ионизированной воде не менее 2 часов, меняя воду каждые 25-30 минут, но если такой возможности нет, то их следует почистить и оставить в полутора-/двух-литровой салатнице или кастрюле на 20-30 минут под проточной водой, которую надо пустить тонкой струйкой. Да, дорогое удовольствие, учитывая долбанные Митькины счётчики воды, но - здоровье и продолжительность собственной жизни всё равно дороже.

- Картофельное тесто можно совершенствовать и облагораживать по собственному усмотрению.
Например, наши любители мексиканской кухни добавляли в него порошок молотого чеснока и чили, приверженцы Средиземноморской диеты - орегано, базилик и тимьян, альпийцы - какую-то свою молотую горную смесь лекарственных растений, киприоты - шалфей, испанцы - копченую паприку и томаты. В результате, благодаря наличию в рецепте большого количества сыра, подчеркивающего вкус, все вариации получались неизменно вкусными.

- Деревянные палочки для еды. Счастливые обладатели корейских палочек из нержавеющей стали смело могут их использовать при проготовлении этого блюда в целях элементарной экономии, как металлические шампуры при приготовлении шашлыка.
НО! Не забывайте, что они быстро и сильно нагреваются в процессе приготовления, а значит, чтобы о них не обжечься, надо использовать тканевые или силиконовые перчатки или прихватки. Металлические щипцы, как в ролике, отменяются - неудобно и есть риск испортить шампуры глубокими царапинами, которые потом будут ржаветь или попросту уронить хот-дог - тоже приятного мало.

Дерзайте! Пробуйте! И да пребудут с вами Сила и Здоровье!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 70 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


администратор




Сообщение: 3385
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 22:29. Заголовок: vic_ca пишет: Уйгур..


vic_ca пишет:

 цитата:
Уйгурские манты готовят узбеки


А чего без джусая? Уйгурские с джусаем же.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2046
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 22:34. Заголовок: iphant, с ним, он же..


iphant, с ним, они же его практически во всё кладут.
Я проглядела или в этом видео он его и правда не положил?...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2050
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.21 01:28. Заголовок: Корейская Свинина в ..


Корейская Самгёпсаль - свинина в горшочке мясо из брюшной части



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2051
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.21 01:32. Заголовок: Корейские запечёные ..


Корейские запечёные сэндвичи с яйцом



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2052
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.21 01:45. Заголовок: Печёный лепёшечный б..


Печёный лепёшечный бургер с многослойной начинкой и йогуртово-майонезным соусом - Здесь был "Нетфликс"



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2053
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.21 01:58. Заголовок: Сульпан / 술&#..


Сульпан / 술빵 - разноцветные корейские паровые лепёшки на рисовом вине



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2060
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.21 00:54. Заголовок: Еще один корейский м..


Еще один корейский мясной заводик, производящий вкуснейшую кровяную колбасу



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2062
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.21 01:02. Заголовок: Гриль-бар, где все, ..


Гриль-бар, где все, без исключения, блюда из меню готовятся на гриле



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2063
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.21 01:08. Заголовок: Пирог (пай) с заварн..


Пирог (пай) с заварным кремом и черный чай с молоком по-гонконгски



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2064
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.21 01:15. Заголовок: Корейский Омлет-"..


Корейский Омлет-"Торнадо" с рисом, беконом и овощами



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 70 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет