On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Сообщение: 1901
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.21 19:26. Заголовок: Любителям азиатской уличной еды


Рецепт от девушки, которая по определенным причинам не ест мучное, а потому вынуждена заменять тесто из муки из злаков на картофельное.

Сырно-картофельные хот-доги по-корейски



Необходимые продукты и меры их измерения:

На 4 порции вам потребуется:

- картофеля 550 г
- сыр моцарелла (тот, что продается в виде брикетов. Нарезается брусочками примерно 6 х 1,5/2 см)
- 2 сосиски (длиной примерно по 12 см каждая)
- крахмал (или мука)
- яйцо
- панировочные сухари

Приправа для картофельного теста:
-1,5 столовые ложки сырного порошка "пармезан" (по желанию можно добавить немного соли)
-0,5 чайной ложки соли
-0,5 чайной ложки черного или душистого перца

Масло для обжарки/фритюра - в зависимости от используемой сковороды, вока или кастрюли.
Одноразовые деревянные палочки для азиатской еды - 2 пары.


✤ СОВЕТЫ:

Автора рецепта:

-Если вы сделаете куски большими, как я, то для их обжарки потребуется много масла, что займёт больше времени и усложнит процесс, поэтому лучше сделать их поменьше, не соблюдая данные мной размеры в сантиметрах.
-Если на вкус в картофельном пюре бужет недостаточно сырного порошка, его можно дополнительно посолить.

Переводчиков и дегустаторов-естествоиспытателей:

- Столовая ложка, на самом деле ни разу не столовая, так как представляет собой круглую, неглубокую корейскую ложку для риса, а она по объему равна нашей десертной.

- Сублимированный сырный порошок азиатских производителей под кодовым названием "Пармезан"... весьма спорная для здоровья вещица, ибо имеет очень сильный химический привкус, почти мыльный, а потому лучше вместо неё натереть в пюре настоящего "Пармезана" или любого другого сыра твердых сортов.

- Смесь для панировки различные производители довольно часто щедро сдабривают пальмовым маслом, а потому его лучше заменить обычной рукодельной крошкой из сухариков. Особенно вкусно всё получается с сухариками из "Бородинского" и "Рижского" хлеба (с кориандром и тмином, соответственно).

- Картофель (!) Старайтесь не использовать в пищу позеленевшие клубни - кладезь токсина под названием "соланин", его употребление чревато отравлениями и обострениями хронических заболеваний. Если нет другого выхода и вы вынуждены употреблять его в пищу, то такие клубни необходимо вымочить, в идеале - в ионизированной воде не менее 2 часов, меняя воду каждые 25-30 минут, но если такой возможности нет, то их следует почистить и оставить в полутора-/двух-литровой салатнице или кастрюле на 20-30 минут под проточной водой, которую надо пустить тонкой струйкой. Да, дорогое удовольствие, учитывая долбанные Митькины счётчики воды, но - здоровье и продолжительность собственной жизни всё равно дороже.

- Картофельное тесто можно совершенствовать и облагораживать по собственному усмотрению.
Например, наши любители мексиканской кухни добавляли в него порошок молотого чеснока и чили, приверженцы Средиземноморской диеты - орегано, базилик и тимьян, альпийцы - какую-то свою молотую горную смесь лекарственных растений, киприоты - шалфей, испанцы - копченую паприку и томаты. В результате, благодаря наличию в рецепте большого количества сыра, подчеркивающего вкус, все вариации получались неизменно вкусными.

- Деревянные палочки для еды. Счастливые обладатели корейских палочек из нержавеющей стали смело могут их использовать при проготовлении этого блюда в целях элементарной экономии, как металлические шампуры при приготовлении шашлыка.
НО! Не забывайте, что они быстро и сильно нагреваются в процессе приготовления, а значит, чтобы о них не обжечься, надо использовать тканевые или силиконовые перчатки или прихватки. Металлические щипцы, как в ролике, отменяются - неудобно и есть риск испортить шампуры глубокими царапинами, которые потом будут ржаветь или попросту уронить хот-дог - тоже приятного мало.

Дерзайте! Пробуйте! И да пребудут с вами Сила и Здоровье!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


moderator




Сообщение: 2005
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 02:03. Заголовок: Корейские пельмешки ..


Корейские пельмешки (ман-ду, они же манты)



10-ка лучших по результатам опросов 2020 года



и снова они же, традиционные корейские, со свининкой



а это автоматы для их производства в промышленных масштабах







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2006
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 02:16. Заголовок: Тайваньский жареный ..


Тайваньский жареный бутерброд (или наш жареный пирожок, только вскрытый)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2007
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 02:19. Заголовок: Тайваньские фрикадел..


Тайваньские фрикадельки в тесте



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2008
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 02:24. Заголовок: Тайваньские чебуреки..


Тайваньские чебуреки с листьями молодого чеснока, стеклянной лапшой, грибами и жареным яйцом



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2009
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 02:30. Заголовок: Тайвань. Уличные пел..


Тайвань. Уличные пельмени самолепные и паровые булки... самокатные



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2010
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 02:47. Заголовок: "Хворост" по..


"Хворост" по-тайваньски



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3370
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 09:13. Заголовок: Сколько сморю на эти..


Сколько сморю на эти видео, с каждым разом всё больше убеждаюсь, что казахские корейцы очень сильно повлияли на уличную еду в Корее: баурсаки, беляши. Не было традиционно жаренного теста из чисто пшеничной муки у корейцев. Это казахи очень любят. Как раз уже поколение выросло после оттока корейцев из Казахстана и Узбекистана в Корею. Теперь это у них уже норма. Но что интересно, нигде на видео не встречаются пигоди. Очень их любила. особенно с требухой. Видимо, это северо-корейское, как и морков-ча.

Из удивительных деталей: у уличной торговки датчик температуры во фритюре. Блин, у нас не во всех ресторанах такой имеется. А тут на улице!

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3371
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 09:14. Заголовок: А вообще это жестоко..


А вообще это жестоко: прихожу я на работу ещё не завтракамши. А тут видео из серии "захлебнись слюной, чувак".

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2011
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 13:59. Заголовок: iphant , прости, мат..


iphant , прости, мать, но по времени выкладываю, когда получается.

а про заимствования на кухне, включая "высокую", и не только - так без этого сейчас не прожить ни в одной сфере деятельности.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2012
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 14:06. Заголовок: Тайваньские сетчатый..


Тайваньские сетчатый мясной рулет, пироги на камнях с разными начинками и содовая из карамболы



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2013
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 14:12. Заголовок: Жаренная лапша с кре..


Hokkien Mee. Жареная лапша, с креветками и овощами, по-сингапурски



Hokkien Mee. Лапша, жаренная в воке на углях. Сингапур.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2014
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 14:25. Заголовок: "Жареный рис, жа..


"Жареный рис, жареная лапша и устричный омлет. Тайвань."



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2015
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 14:27. Заголовок: Тайваньская тушеная ..


Тайваньская тушеная свинина с рисом



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2016
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 14:35. Заголовок: Хворост с начинкой ..


Хворост с начинкой



ещё



он же, с рецептом, в домашних условиях



рецепт пока не выложим - дуреем от жары и плавимся вместе с техникой и асфальтом.

и еще одна вариация, от гипер-активного дедули повара



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3372
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 14:37. Заголовок: vic_ca пишет: сетча..


vic_ca пишет:

 цитата:
сетчатый мясной рулет


Ты такое пробовала? Меня сильно смущает брыжейка. Она имеет специфический вкус. Плюс при жарке жир из неё вытапливается. А жарят они несколько партий без замены масла. Поэтому вкус усиливается.



 цитата:
Жареная лапша, с креветками, по-сингапурски


Вот у этого товарища я бы точно покупать не стала. Там достаточно того, что бульон со всяким мусором с плиты сливается обратно в кастрюлю. Я молчу про поправку конфорки щипцами для продуктов.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2017
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 14:51. Заголовок: iphant, пробовала, ..


iphant,
пробовала, они ее хитро вымачивают перез приготовлением, плюс набор овощей и специй в начинке, которые "перебивают" откровенно свиной вкус, ну и жарка в растительном масле с добавлением кунжутного и "из-под" чесночного.
В итоге - очень даже ничего, при всей моей нелюбви к свинине.

"Дедушка старый, ему всё равно"...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2018
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 15:00. Заголовок: Китайские, острые, п..


Китайские, острые, перечно-луковые воздушные плюшки



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2019
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 15:03. Заголовок: Тайваньский уличный ..


Тайваньский уличный омлет с овощным припёком



ещё вариация



и ещё



и порциями на сковородках



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2022
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 15:34. Заголовок: Корейская требуха и ..


Корейская требуха и колбасные изделия из всех внутренностей сразу - sundae



Лично я - не фанат и мне дурно даже от запаха.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2024
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 16:26. Заголовок: iphant, тут тётушка..


iphant,

тут тётушка в мясной лавке, явно из бывших наших



к ней многие приходят не только за покупками, но и поболтать-понаблюдать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3374
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 17:12. Заголовок: vic_ca, я свинину то..


vic_ca, я свинину тоже не люблю. Но брыжейку и баранинью бы не осилила. Хотя, да, вымачивание и кунжут сильно меняют вкус.



 цитата:
но и поболтать-понаблюдать.


Всегда приятно наблюдать, как другие работают. )))))

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2027
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 17:18. Заголовок: iphant, мне у них за..


iphant,
мне у них завлекательный "дизайн прединтерьера" понравился, с золотыми тельцом и хряком.

Ну, чтобы, к деньгам, немалым и отовсюду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2037
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 20:20. Заголовок: Японские 1. Хасимаки..


Японские
1. Хасимаки (окономияки, тонкий блинчик/оладушка с припёком на палочке) - Hashimaki - Okonomiyaki on a stick
2. Такояки (шарики из осьминога) - Takoyaki - Octopus Ball
3. Гречневая лапша Якисоба - Yakisoba
4. Окономияки, тонкий блинчик/оладушка с припёком - Okonomiyaki




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2038
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 20:27. Заголовок: Острый корейский сса..


Острый корейский ссамбап, с различными начинками на выбор (жареные и тушеные мясо, рыба, морепродукты и овощи), закусками и рисом



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2039
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 20:31. Заголовок: Сеул. Обычная городс..


Сеул. Обычная городская столовка-забегаловка с самой обычной едой эконом-класса на любой вкус



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2040
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 20:44. Заголовок: Жарено-пареные тайва..


Жарено-пареные тайваньские очень сочные пирожки с начинкой



а такие они потому, что в процессе жарки в сковороду/глубокий противень/вок вливаются на разных этапах, сначала - бульон, а потом - вода.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2041
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 21:30. Заголовок: Один из моих наилюби..


Один из моих наилюбимешийх роликов - топ в офф-топе, т.к. не по теме



маленький частный мясной заводик по производству сосисок в Корее, который уже успел насолить немцам, потому как взял на вооружение их технологии и вот уже 7 раз успел огорчить немецких сосисочников тем, что отобрал у них золотые награды сосисочных выставок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2042
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 21:37. Заголовок: Беконо-чиз-роллер с ..


Беконо-чиз-роллер с кимчи!
О, как! Фантазия безгранична и было бы, что в роллик закатать.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2043
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 21:43. Заголовок: Рынок. Ночь. Тайвань..


Рынок. Ночь. Тайвань. Варёные мозги свинные...



Не моё, хотя говяжьи, бараньи и даже конские мозги, да жаренные кубиками, до хрустящей корочки в перцовых хлопьях с кисло-сладким соусом, я очень даже уважаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2044
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 21:51. Заголовок: И снова не удержалас..


И снова не удержалась - Уйгурские манты готовят узбеки - обожаю



Рецепт на русском языке и в переводе не нуждается. Авторам - благодарность и пожелание добра!
Музыка немного давит, о можно отключить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
         
                   
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет