On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Сообщение: 1704
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.19 02:01. Заголовок: Продуктовые похождения (по тексту будут рецепты)


Сегодня обрела очередного брата в японском лице...
Дело было так, пришла в японский магазинчик и впервые за долгое время обнаружила в морозильной камере Anago Kabayaki (あなご かばやき / 穴子 蒲焼), вцепилась в него мертвой хваткой и иду на кассу в предвкушении, как вкусно мне будет сегодня за ужином.
Старый японец на кассе берет упаковку в руки, смотрит на меня как на "снежинку внесебяшную" и вопрошает: "Ты знаешь, что покупаешь? Anago - это тебе не Unagi"
Отвечаю ему "нашим с кисточкой", возвращая не менее многозначительный взгляд: "Я не люблю пресноводного Unagi, предпочитая морского Anago. Он мягче и жирнее после жарки, из пресноводного при жарке весь жир вытапливается и его место занимают соусы, а потому на вкус он гораздо соленее, чем морской. Лишняя соль мне ни к чему."
У деда зависон, после чего вопли в духе, "откуда ты деточка, соседка-сестра, на тебе счастливую Неко (猫)-кошку, приходи всегда".
А все потому, что снежинки не знают и не понимают разницы между угрями -
Anago Kabayaki (あなご かばやき / 穴子 蒲焼) - жаренный на гриле и выдержанный в соусе морской угорь
Unagi Kabayaki (うなぎ 蒲焼) - жаренный на гриле и выдержанный в соусе пресноводный угорь.
Нам набил оскомину упоминаниями второй, а первый - незаслуженно обойден вниманием.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 16 [только новые]


администратор




Сообщение: 2751
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.19 11:29. Заголовок: vic_ca, так, спасибо..


vic_ca, так, спасибо, про угрей не знала. Когда дипломы по японщине делала, попадались оба варианта латиницей, но оба переводились, как унаги. Я тогда долго искала инфу, подозревая, как оказалось, правильно, что это разные ингредиенты. Но тогда не нашла. Потом по прошествии времени забыла.
И поздравляю с новым невоображаемым другом!

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1706
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.19 15:13. Заголовок: iphant, так у меня в..


iphant,
так у меня все эти братско-сестринские друзья появляются как раз на почве хавчика, потому что где бы ни была всегда ем все только местное и так, как едят местные, и когда приходим компанией в ресторан, я всегда предупреждаю: "Снежинкам - адаптированное меню для снежинок, а мне - все, как для любимой матушки" Доходит сразу не до всех, но потом хихикают и радостно угощают всякими вкусностями в обход меню.

В магазинах тоже, я беру какие-нибудь редкие ингредиенты или спрашиваю о возможности их заказа, после чего у меня часто отнимают выбранные пакеты и откуда-то приносят что-то лучше или свежее, к заморозке всегда спецпакет выдают, чтобы все в сохранности довезлось и не берут за упаковку денег (для жмотов японцев и корейцев - это немыслимая щедрость)
При этом я никогда не говорю, что я люблю их и только их кухню, или культуру, кто я и откуда. Этим убогим подхалимажем америкозы страдают, им сразу же шумно радуются, рассыпаются в похвалах, практикуют английский, кто насколько успел освоить и... втюхивают просрочку или некондицию.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2753
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.19 17:30. Заголовок: vic_ca, для меня пон..


vic_ca, для меня понятие "местная кухня" сильно смещено. Потому что с детства к местной кухне относились в равной степени и казахский бешбармак с узбекскими специями, и дунганский лагман из немецкой курицы, и корейский салат из белокочанной капусты или моркови. И полное осознание, что некоторые блюда я не смогу есть "в оригинале". Тот же бешбармак без специй - бульон из баранины не самого лучшего варианта. Поэтому часто готова попробовать оригинал, чтобы точно знать, буду я это потом или нет.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1709
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.19 19:02. Заголовок: Вот и я за оригиналы..


Вот и я за оригиналы, но не во всем Йоркширский пудинг принципиально обзываю Ё-ширским, потому что вкусным сие не бывает, но местные едят.

Но бывают и приколы, например, в китайском ресторане: "Деточка, прекрати так аппетитно хрустеть жаренным чили, а то наш дедушка уже плачет от волнения за твое здоровье"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2755
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.19 20:06. Заголовок: vic_ca, чили - это в..


vic_ca, чили - это вещь! Только как они его пожарили, что он не стал мягким? Так? Для красивой корочки?

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1710
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.19 20:19. Заголовок: iphant, они его снач..


iphant,
они его сначала сушат, а потом уже обжаривают до окончательной хрустяшки со следами прожарки и подают, в основном, к сладкому мясу, типа кролика.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2756
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.19 20:47. Заголовок: vic_ca, сушёный... Т..


vic_ca, сушёный... Тогда понятно. Я-то свежий жарю, шкуру мееедленно снимаю... А потом с солью и мясом...

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1711
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.19 20:58. Заголовок: iphant, они шкуру не..


iphant,
они шкуру не снимают, она после сушко-жарки блестит как лакированная и ее охота похрумкать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2757
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.19 21:11. Заголовок: vic_ca, я уже поняла..


vic_ca, я уже поняла. Но свой кайф в мееедленном снятии кожи...

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1712
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.19 21:29. Заголовок: iphant, знаю-знаю, я..


iphant,
знаю-знаю, я так препарировать томаты люблю
и чтобы медленнее медленного...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2758
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.19 21:46. Заголовок: vic_ca, тоже хорошо...


vic_ca, тоже хорошо. Особенно крупные, чтобы само движение было так сказать длинным.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1713
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.19 22:38. Заголовок: iphant, ага, а потом..


iphant,
ага, а потом обезкоженные на дощечку и... китайским топориком их!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2225
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.22 21:19. Заголовок: Учусь делать японкую..


Учусь делать японкую живую закваску Sakadane для выпечки и выращиваю японский чайный гриб на шампанском и японские кристаллики, которые у нас раньше называли "индийский рис". Пока идёт со скрипом, но идёт. Результаты опишу и дам рекомендации по самим рецептам.

Пока намагичила диво дивное, от чего глаза моих приятелей распахнулись до идеальных кругов без расшивания - вырастила из прозрачных кристалликов, питающихся сахарком и фруктами, прикольные такие оладушки элитной, как оказалось, комбучи, которые у меня теперь все прознавшие слёзно выпрашивают. Весело. Буду экспериментировать и выводить новые сорта дальше. :))))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3725
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.22 22:21. Заголовок: Ой, чайный гриб? На ..


Ой, чайный гриб? На шампанском? А этот типа живой рис на чём держишь?

У нас много-много лет назад был гриб. Я помню вкус плохо. Сейчас задумываюсь себе. Настойку "риса" пила. Странная. Не то чтобы не зашла, но на память гриб интереснее.

А ещё я кумыс люблю... Но его нигде нет...

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2227
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.22 23:38. Заголовок: Да, свой чайный гриб..


Да, свой чайный гриб я подкармливаю фруктовыми соками и вином, а он мне потом напиток пузырьками "шампанит", само "шампанское" добавляю только если надо ускорить процесс.

Настойку риса надо вкусно кормить, у нас раньше только изюм в него добавляли, потому и вкус был на любителя. Я же его на разные диеты сажаю, то на айвовую, то на финиковую, то на хурмовую или инжирную, а иногда и на имбирную. Он у меня любит разнообразие и меня радует своими эмоциями в благодарность. :)

Кумыс я люблю тоже, но у нас конское молоко редкость и очень дорогое оно. Проще верблюжье раздобыть, хотя и оно не из дешевых, но, по крайней мере, есть в продаже всегда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3726
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.22 09:23. Заголовок: Ага, пока озадачусь ..


Ага, пока озадачусь грибом, рисом, скорее всего не буду, потому что столько не выпью))

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
         
         
         
         
         
         
                   
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет