Сообщение: 2253
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация:
4
Отправлено: 10.02.19 08:35. Заголовок: vic_ca, ты издеваешь..
vic_ca, ты издеваешься? Я свинину не ем. Но после этих видео захотелось приготовить. Так и готовить там, блин, пол баллона газа уйдёт! Кстати, там в предпоследнем видосе какую фигню повар жарил в начале? Пальму? Или что это?
В любом случае спасибо тебе за рецепты, мне в дипломы пригодится по китайской кухне.
vic_ca спасибо, надо же как фанатов-то проняло. Забавно, что при изрядной похожести рецептов только 3, 4 и последний имеют в названии 红烧肉 hóngshāoròu - собственно, то, на чем повернута А Бу
Кстати я лично не уверена, что свинину с таким количеством сахара стоит есть, если кто не китаец - его ведь не в последнюю секунду добавляют, он впитается.
Кстати я лично не уверена, что свинину с таким количеством сахара стоит есть, если кто не китаец - его ведь не в последнюю секунду добавляют, он впитается.
Там помимо сахара ещё винцо и соевый соус. Так что сильно сладко не будет. Ещё и имбирь. Ээээ А свинина с ананасом? Или мандарином? Тоже сладко. И впитывается.
Сообщение: 2079
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 10.02.19 10:38. Заголовок: iphant У нас есть се..
iphant У нас есть семейная история про маменьку мою и китайскую столовку в МГУ. Было такое в 50-х начале 60х. Маменька ела там ффсе, и сломалась один раз - на поросячьих ножках накануне стипендии. Оказалось, чем есть приторно сладкий жир, проще голодать до завтра. Ну и опять же я как-то неправильно приготовила глазированный лук и сахар впитался. На второй эксперимент духу уже не хватило. С тех пор к сахару отношусь настороженно.
Сообщение: 2257
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация:
4
Отправлено: 10.02.19 10:46. Заголовок: Нуним, к сахару в мя..
Нуним, к сахару в мясе не скажу, что настороженно, но не всё. Про сладкое сало я не в курсе, не ем. Но там получается сахар до карамелина прогретый. Карамелин не такой сладкий. Плюс винная кислота - оставшаяся сахароза, не вошедшая в структуру карамелина, образует инвертный сахар. Он с одной стороны слаще, с другой усиливает кислоту. А ещё карамели примерно получается 1/5 от объёма соуса, в котором на пару готовят. Плюс к этому грудинка предварительно отварная и обжаренная во фритюре. Короче, есть над чем подумать.
Хотя для себя я бы остановилась на фритюре после варки с имбирём и маринадом соевым соусом. Потому что тот корень, который меня заинтересовал, я здесь точно не куплю нигде.
Корнеплод таро, у нас его часто ямсом зовут что есть совсем неправильно, батат, маниока, таро и ямс совсем не родственники, и общего у них только то, что аборигены в основном налегают при их употреблении на корешки, хотя молодые вершки таро тоже едят, аки спаржу.
Отправлено: 10.02.19 16:32. Заголовок: Нуним, я тоже мясо с..
Нуним, я тоже мясо с сахаром не люблю, но иногда ем, когда вкусно приготовлено. Как правило, к нему подают ОЧЕНЬ много овощей, и свежих, и квашеных, ну, или, как в рецепте, который iphant заинтересовал - какую-нибудь пористую и ультра-впитывающую по вкусу "никакенку", типа таро.
Если честно, то у китайцев совсем невкусного мяса я пока не встречала, вот у корейцев жуткую говядину попробовать довелось, но самое, пардон, тошнотворное, что вспоминаю каждый раз с содроганием, и не одна я - это японские стейки из мраморной говядины в карамели. Все было по-японски космическим: и место, и ценник, и верещащая от восторга яп.публика, но приземление в виде вкуса фирменного блюда было более чем жестким, теперь меня даже от подобного запаха мутит.
Сообщение: 2265
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация:
4
Отправлено: 10.02.19 16:54. Заголовок: vic_ca пишет: Не еш..
vic_ca пишет:
цитата:
Не ешь свинину, на тебе говядину
За что ты так со мной? За что мстишь? По пунктам: 1. говядину люблю 2. рецееееееепт! я не могу по картинке отличить ту фигню, которую у нас называли ванцзинь (глютамат) от рисового крахмала. третье и специи вообще не определила
Сообщение: 2267
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация:
4
Отправлено: 10.02.19 17:20. Заголовок: vic_ca, я-то как раз..
vic_ca, я-то как раз в оборот и беру. В меня можешь кидаться всякими китайскими, японскими, тайскими блюдами. Мне фсё нать! Я потому и аж слюной захлебнулась и на свинину, и на говядину. Расстроилась, что там половину не опознала, а в сабы ума не хватило полезть. Спасибище тебе! Кидайсяещё в любом удобном варианте!
iphant, я спросила, чем в рецепте можно заменить таро. Мне ответили, что ямсом, неострым дайконом, негорькой редькой (можно даже черную использовать), крупным белым редисом или даже репой. О как!
iphant, я спросила, чем в рецепте можно заменить таро. Мне ответили, что ямсом, неострым дайконом, негорькой редькой (можно даже черную использовать), крупным белым редисом или даже репой.
Надо думать. Особенно про репу. Она самая безвкусная из предложенных. Сладковатость ей должна пойти. Спасибо. Утащила в свои закрома.
vic_ca, брюква внешне на большую редьку похожа. Только обычно взбледнутая. Вкус не знаю. Попробовала бы, если продавалась регулярно по приемлемой цене. А то как-то по 300 рэ за кэгэ она мне не нать пробовать.
Сообщение: 2095
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 10.02.19 23:03. Заголовок: vic_ca род капуста,..
vic_ca род капуста, вид рапс - думаю, на капусту и похоже хотя вот пишут что по укоренившемуся заблуждению брюквой часто называют кормовую свеклу - а тогда уж точно сам черт ногу сломит
Отправлено: 10.02.19 23:07. Заголовок: Нуним, если на рапс ..
Нуним, если на рапс по вкусу похожа, то... точно невкусно если кормовая свекла, то еще хуже - она всегда с привкусом, который я для себя могу описать как "технический"...
Отправлено: 10.02.19 23:44. Заголовок: Нуним, для меня - н..
Нуним, для меня - нет. Подозреваю, что, или мне очень сильно повезло с блюдом, в котором я его попробовала, точнее - с поваром, который все приготовил, или... у меня вкусовая планка сбита...
Наши и водяной каштан не любят, а я так очень даже.
Сообщение: 2099
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 11.02.19 11:18. Заголовок: vic_ca или мне очень..
vic_ca
цитата:
или мне очень сильно повезло с поваром, или... у меня вкусовая планка сбита...
Возможны оба варианта одновременно. Я вот шпинат люблю, мне вкусно. А муж - вареный лук, брр... А бамбук так даже очень любила, пока не попыталась сама приготовить. Так что и повар - наше все.
iphant Водяной каштан я брала в интернет-гамазине в консервной банке. Из любопытства. И как-то мне никак - но то ж консервы, мало ли чего в них не хватает. К примеру консервированные личи - страшная фигня, а свежие очень даже - только где их взять, свежие? Подозреваю, что и папайя "с грядки" вкусно - а лежалая такая дрянь:( А про пои-пои, которое из таро, я только читала у какого-нибудь ДжекаЛондона - или кто там еще про Полинезию писал? Так что это... Вике видней:)
Отправлено: 11.02.19 12:06. Заголовок: Нуним, ну шпинат я т..
Нуним, ну шпинат я тоже люблю, а вот бамбук - нет. Корень лотоса - тоже удивительная хрень, ее я ем только в острых индийских консервах. Нет, внешне, он бесспорно красив за счет узора из пустот, но на вкус - кака. Водяной каштан тоже ложкой из банки особо не поешь, а вот в пельмешках и салатиках очень даже вкусный, хотя... нет, его я и так, свежеприготовленным похрумкать могу. Еще маринованные корни лилии люблю, соленый папоротник, блин, ну вот сейчас опять есть захочется.
Сообщение: 2291
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация:
4
Отправлено: 11.02.19 13:50. Заголовок: Нуним, у нас личи в ..
Нуним, у нас личи в ашане дешевле апельсинов сейчас. Очень уважаю. Меня особенно там умиляют тётеньки, спрашивающие, на что похож вкус личи. Блин, на личи!
Отправлено: 11.02.19 14:13. Заголовок: iphant, не грусти, в..
iphant, не грусти, все равно, как выясняется, процентов на 80, то, что мы обсужаем - знатная кака, которую редко кто и где правильно и вкусно готовит, а значит - мы в равных условиях. Я, вот, до сих пор по поводу брюквы успокоиться не могу. В следующий раз увидишь - хоть сфоткай.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет