On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Сообщение: 1952
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.21 11:36. Заголовок: Блюда, которые стоит попробовать


Малазийский цыпленок в глине "по-нищенски"



На самом деле, в ролике дана неплохая подсказка любителям экспериментировать - показаны все виды мяса, которые можно запекать в глине. Ресторан специализируется именно на этом.

Обладатели дачи или собственного дома легко смогут повторить этот рецепт, но лучше без фольги и пластиковой веревки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]


администратор




Сообщение: 3288
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.21 15:38. Заголовок: Идея хороша для вопл..


Идея хороша для воплощения с шашлыками: пока готовишь из дров угли для шашлыка, приготовится глина. А так, да, в глине можно запекать что угодно. И сладкие фрукты, и мясо

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1954
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.21 15:52. Заголовок: iphant глине можно ..


iphant

 цитата:
глине можно запекать что угодно


одна из моих прабабуль так и готовила - обожала все в глине печь, даже пироги и вкуснейшие сладкие булки, но, естественно, пекла без фольги, только в бумаге, которую называла "пергаментной" и "вощеной".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1955
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.21 16:51. Заголовок: Кальмар, фаршированный свининой


Этот видео-рецепт я выложу в том виде, в котором его любят корейцы и каким его стоит попробовать у них



но позже дополню описание нашими поварскими вариациями на эту тему, которые понравились дегустаторам гораздо больше.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3289
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.21 17:08. Заголовок: Интересное сочетание..


Интересное сочетание. Не думала о таком.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1961
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.21 18:22. Заголовок: Корейская вариация н..


Корейская вариация на тему чиз-кейка в небольшой булочной-кондитерской



(относится к категории фаст-фуда)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1981
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.21 20:38. Заголовок: Потрясающе вкусный б..


Потрясающе вкусный бисквит из морепродуктов (гигантские тихоокеанские креветки и гребешки)



Хотя... свежие креветки и гребешки настолько вкусные
... что, например, я, на бисквит не заморачивалась бы, обошлась бы поеданием лишь морепродуктов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3303
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.21 19:40. Заголовок: Не поняла сути этого..


Не поняла сути этого бисквита. Любая еда делится а 3 категории:
1 чтобы приготовить минимум ценного продукта на максимум порций (те же блюда с пастой, где в соус добавляется что-то ценное, но мало, а блюдо в итоге большое)
2 внешний вид блюда (торты - вкус важен, но первостепенность во внешнем виде)
3 чистые понты (всякие мороженки с настоящим золотом)

Здесь нет ни одного пункта. Вроде 1-й пункт, но трудоёмкость бисквита обесценивает креветки и гребешки. Внешнего вида нет. Понтовость тоже отсутствует. К чему такие трудозатраты? Показать, что шеф может скалкой яйца взбить? Не поняла, короче. Креветки я бы и так съела без всяких лишних телодвижений.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
         
         
         
         
         
         
                   
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет