On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Сообщение: 1931
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.21 18:10. Заголовок: Морепродукты


Морепродукты

Люблю, но далеко не все, ибо некоторые обитатели вод слишком специфичны, как на вид, так и по вкусу.

Свежачок из рыбных рядов-лавочек на корейском рынке.
Жёстенько, но корейцы очень любят есть в сыром виде кальмаров, каракатиц, осьминогов.
Скажу честно, лично я даже не пыталась, потому что положить в рот и попытаться пожевать то, что всё еще шевелится... ... очень сильно не моё.



Рыночное корейское сасими без пыла и жара, но из чистой проточной воды
Для тех, кто не опознал ингредиенты в процессе приготовления (
1. Асцидии или оболочники - этот конкретно вид называют морским ананасом, в Корее - "Mung Gae"
2. Кукумария / Морской огурец - в Корее "Hae Sam" просто обожаю им лакомиться, но, увы, удаётся не часто - это дорогое удовольствие
3. Эхиуриды / Морской червь, которого завут рыба-пенис - у корейцев "Gae Bull"
4. Галиотисы / Морские ушки / Abalone - корейцы называют "Jeon Bok" обожаю этих моллюсков за их дивный вкус, но они тоже очень дорогие, а потому - только на праздники)
Все эти "ребята" относятся к категории супер-фудов, так как являются наисильнейшими иммуномодуляторами, известными человечеству с древнейших времен.





Почти тот же набор, с добавлением морских улиток и осьминога, в палатке на побережье





Гуидаки, а точнее - сасими из них. Их едят в основном японцы с китайцами, жутко жесткое мясо и наши "стоматологические" ириски родом из детства - полная фигня по сравнению с этим мясом, после которого челюсти болят так, что просто отваливаются.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 15 [только новые]


moderator




Сообщение: 1932
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.21 18:35. Заголовок: Из категории "По..


Из категории "Подфартило" или вкусные и полезные последствия тайфуна



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3274
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.21 20:05. Заголовок: vic_ca пишет: Гуида..


vic_ca пишет:

 цитата:
Гуидаки,



Возникает резонный вопрос: они на столько вкусные, чтобы так мучиться?

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1934
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.21 20:12. Заголовок: iphant, так как это ..


iphant,
так как это создание имеет форму не совсем червяка, то кусочек я смогла в себя затолкать.
Мои ощущения -
... соус был очень вкусным, а мини-кусок подошвы я незаметно вынула изо рта в салфетку и выбросила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3276
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.21 20:14. Заголовок: Определяющее слово &..


Определяющее слово "подошва"...

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1936
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.21 20:20. Заголовок: iphant, как тебе див..


iphant, как тебе дивная тарель подвижных сасими-щупалец?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1937
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.21 20:26. Заголовок: Еще один корейский б..


Еще один корейский блогер-просветитель в плане морской уличной еды - Pohang.guy.포항.아재

Разделка и приготовление всех видов обитателей окрестных вод.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1938
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.21 20:29. Заголовок: Потрясающая красота ..


Потрясающая красота и вкуснота (при правильном приготовлении, естественно)

Окинавская морская улитка



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1939
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.21 20:39. Заголовок: а это из категории п..


а это из категории приколов



Хозяйка видеоблога была вынуждена отключить комментарии под этим видео по причине своего звучного в наших широтах, а благодаря распространению по миру русского мата - повсюду, имени, и того, как она лихо выковыривает жемчуг из весьма специфично выглядящих моллюсков.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3278
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.21 20:51. Заголовок: vic_ca пишет: как т..


vic_ca пишет:

 цитата:
как тебе дивная тарель подвижных сасими-щупалец?



Никак. Я до тарелки не дожила. Остановилась на первом отрезанном.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1965
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.21 23:29. Заголовок: Одно из моих любимых..


Одно из моих любимых блюд - острый жареный осьминог по-тайски на одном из любимых каналов -



Очень люблю. Рецепт меняю по настроению, добавляя каждый раз что-нибудь от себя.
!!!ОСТРОЕ БЛЮДО!!! Не для неженок, гастритников и язвенников.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1978
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.21 23:02. Заголовок: Разделка и приготовл..


Разделка для приготовления живой каракатицы (Гонконг)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2021
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 15:23. Заголовок: Краб в соевом соусе ..


Краб в соевом соусе с морскими ушками и овощами по-корейски



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2059
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.21 00:50. Заголовок: Автоматизация процес..


Автоматизация процесса разделки и обработки крабов



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2214
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.22 05:10. Заголовок: Корейский крытый рын..


Корейский крытый рынок рыбы и морепродуктов в Сонгдо



все товары настолько свежие, что идут в разделку живыми.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3719
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.22 13:55. Заголовок: Ой, я однажды рыбу н..


Ой, я однажды рыбу начала разделывать живую. Сердечный приступ был нормальным таким. С тех пор всё только через заморозку.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
         
         
         
         
         
         
                   
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет