Этот раздел будет посвящен конкретно чистке, разделке и нарезке в лучших тредициях стран Юго-Восточной Азии.
В основном все видео представляют собой мастер-классы в виде шоу, построенного по принципу "смотрите и повторяйте", а потому особо в переводе и титрах не нуждаются, но кое-что комментировать и давать полезные советы я буду.
Заранее извиняюсь перед любителями тунца, тилапии, сома, щуки, линя и прочих рыб-падальщиц - я их в пищу не употребляю, а потому и рассказать ничего хорошего не могу.
Отправлено: 10.04.21 16:00. Заголовок: iphant, у карпов икр..
iphant, у карпов икру многие выкидывают, как и у сельди, но по разным причинам: кто-то просто не ест внутренности, никакие (не нравится или просто из-за следования определенному религиозному течению), а кто-то из боязни заразиться паразитами - во внутренностях каждого второго карпа или сельди, я сейчас о "диких", есть черви, иногда по нескольку видов сразу присутствуют, которых легче всего обнаружить при разделке в рыбинах с икрой или молоками. Потому искуственно разводимую рыбу пичкают таким количестом антибиотиков в кормах, что, тоже, 100% результата, увы, не дает, и с ней есть прецеденты.
По поводу макрели: может ты не обращала внимание на неё на прилавках? Она продается у нас, просто мелкая, по сравнением с показанной в видео.
Плоские рыбы-"половички" : возможно ты пробовала какого-нибудь другого представителя этого семейства? Например, палтуса, белого или синекорого? Второй встречается в продаже очень часто.
Сообщение: 3271
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация:
4
Отправлено: 10.04.21 16:40. Заголовок: vic_ca, в силу того,..
vic_ca, в силу того, что в регионе моего детства прудов и озёр мало, икру и молоки обязательно потребляли. Их же мало, доставалось сильно не всем. Так что это из детства. )))
Макрель у нас в магазинах дороже говядины. Видела, но не ела. Палтуса тоже ела, но не люблю его брать. У него мясо рыхлое, если при заморозке или транспортировке нарушить технологию, то мясо становится как пробка. Не хочется платить за плохое качество.
iphant, согласна, палтус у нас практически всегда плохого качества - многократно замороженный, что очень влияет на вкус. С макрелью дело обстоит несколько лучше - структура волокон мяса другая, а потому оно хранится дольше и понять, что рыба некондиционная и лучшие ее времена давно прошли, можно только по запаху после разморозки или при готовке.
Отправлено: 29.06.21 17:36. Заголовок: iphant, они считают,..
iphant, они считают, что всё живо из живого приготовленное - наиболее ценно и оздоровительно. Коней, коров, баранов и свиней на скаку, а птиц - в полёте, не разделывают, и слава Богу!
Отправлено: 29.06.21 18:00. Заголовок: iphant, да я, на сам..
iphant, да я, на самом деле, только негуманности по отношению к рыбе и морепродуктам спокойно переношу, остальное - предпочитаю не видеть, даже издалека и вполглаза.
vic_ca, я, помнится, в подростковом возрасте разделывала улов соседский. Потом меня откачивали, когда вроде уже уснувшая рыбина начала скакать, когда я ей пузо разрезала. С тех пор только через морозилку всё рыбное!
Отправлено: 29.06.21 18:19. Заголовок: iphant: когда вроде..
iphant:
цитата:
когда вроде уже уснувшая рыбина начала скакать
У меня тоже такое было, но у меня всегда в руках спаситель - тяжелый универсальный нож-топорик, которым никто кроме меня никогда не пользуется, зато я рублю и режу им всё.
А потому я "на автомате", не задумываясь, тюкнула им рыбину и продолжила разделку дальше, на глазах у изумлённых родственников и знакомых. Они-то в шоке, а я просто в тот момент была слишком сосредоточена на каких-то своих, далёких от всего этого, размышлялках.
Сообщение: 3382
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация:
4
Отправлено: 29.06.21 18:23. Заголовок: vic_ca, в те далёкие..
vic_ca, в те далёкие годы нож-топорик в мой мозг не был вложен в плане пользования, как не вложен в мозг средневекового зодчего смартфон. Оставалось только упасть в обморок.
Отправлено: 29.06.21 18:31. Заголовок: iphant, я с детства ..
iphant, я с детства любила большие ножи. И, помогая на кухне, всегда тянулась за самым большим - от чего в итоге поднимался жуткий шум, нож у меня отнимали, а взрослого, допустившего сие безобразие, все остальные сильно ругали.
Сообщение: 3383
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация:
4
Отправлено: 29.06.21 18:35. Заголовок: vic_ca, у нас дома и..
vic_ca, у нас дома из больших ножей был только медицинский (длинный и узкий). Его использовали для разделки мяса с куска туши. Поэтому с большими ножами, которые теперь люблю, познакомилась гораздо позже.
Отправлено: 29.06.21 18:44. Заголовок: iphant, хм... у нас ..
iphant, хм... у нас много было ножей, не только для мяса, были, как раз, для разделки и нарезки большой рыбы, для арбузов и дынь, для шинковки капусты, для нарезки пирогов и хлеба, и все большие, потому что маленькими ничего этого сделать не удавалось. Маленьких было ровно 2 - для чистки овощей и фруктов. И средних-универсальных - 2, ими всегда и во всём только мама пользовалась, потому что она сторонник порядка и постоянства, чего совсем не скажешь обо мне-естествоиспытательнице.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет