On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Сообщение: 1926
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.21 03:43. Заголовок: Рыба - моё всё!


Этот раздел будет посвящен конкретно чистке, разделке и нарезке в лучших тредициях стран Юго-Восточной Азии.

В основном все видео представляют собой мастер-классы в виде шоу, построенного по принципу "смотрите и повторяйте", а потому особо в переводе и титрах не нуждаются, но кое-что комментировать и давать полезные советы я буду.

Заранее извиняюсь перед любителями тунца, тилапии, сома, щуки, линя и прочих рыб-падальщиц - я их в пищу не употребляю, а потому и рассказать ничего хорошего не могу.

Пара любимых тематических каналов - BD Fish & Fishing Life и Daily Fish Cutting

Карп


Макрель


Морской язык


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 18 [только новые]


администратор




Сообщение: 3269
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.21 13:11. Заголовок: Карп. Люблю жареного..


Карп.
Люблю жареного. ААААААА, они икру выкинули!!! Нет у них ничего святого!!!!!

Остальное интересно посмотреть, но я с таким никогда не сталкивалась, даже камбалу ни разу не ела, и вряд ли когда-нибудь...

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1927
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.21 16:00. Заголовок: iphant, у карпов икр..


iphant, у карпов икру многие выкидывают, как и у сельди, но по разным причинам: кто-то просто не ест внутренности, никакие (не нравится или просто из-за следования определенному религиозному течению), а кто-то из боязни заразиться паразитами - во внутренностях каждого второго карпа или сельди, я сейчас о "диких", есть черви, иногда по нескольку видов сразу присутствуют, которых легче всего обнаружить при разделке в рыбинах с икрой или молоками.
Потому искуственно разводимую рыбу пичкают таким количестом антибиотиков в кормах, что, тоже, 100% результата, увы, не дает, и с ней есть прецеденты.

По поводу макрели: может ты не обращала внимание на неё на прилавках? Она продается у нас, просто мелкая, по сравнением с показанной в видео.

Плоские рыбы-"половички" : возможно ты пробовала какого-нибудь другого представителя этого семейства? Например, палтуса, белого или синекорого? Второй встречается в продаже очень часто.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3271
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.21 16:40. Заголовок: vic_ca, в силу того,..


vic_ca, в силу того, что в регионе моего детства прудов и озёр мало, икру и молоки обязательно потребляли. Их же мало, доставалось сильно не всем. Так что это из детства. )))

Макрель у нас в магазинах дороже говядины. Видела, но не ела. Палтуса тоже ела, но не люблю его брать. У него мясо рыхлое, если при заморозке или транспортировке нарушить технологию, то мясо становится как пробка. Не хочется платить за плохое качество.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1930
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.21 17:11. Заголовок: iphant, согласна, па..


iphant,
согласна, палтус у нас практически всегда плохого качества - многократно замороженный, что очень влияет на вкус.
С макрелью дело обстоит несколько лучше - структура волокон мяса другая, а потому оно хранится дольше и понять, что рыба некондиционная и лучшие ее времена давно прошли, можно только по запаху после разморозки или при готовке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1941
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.21 20:53. Заголовок: Еще один потрясающий..


Еще один потрясающий корейский видео-блог о разделке и приготовлении живой рыбы (и морепродуктов) -
활어티비 _ Fish trim

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1976
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.21 22:53. Заголовок: Угри


Угри - одна из моих самых любимых рыб, которую я готова уплетать за обе щеки в любом виде, в любое время года и суток.



Тайваньский вариант разделки большой рыбины



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1977
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.21 23:00. Заголовок: Разделка и приготовл..


Разделка и приготовление мурены на приморском рынке в Гонконге.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2025
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 16:43. Заголовок: Мой наилюбимейший уг..


Мой наилюбимейший угорь.
Продолжение.

В Японии.
















Сингапур.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3375
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 17:27. Заголовок: Ой, нет. Не могу я п..


Ой, нет. Не могу я про разделку живой рыбы. Только уснувшую.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2028
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 17:36. Заголовок: iphant, они считают,..


iphant, они считают, что всё живо из живого приготовленное - наиболее ценно и оздоровительно.
Коней, коров, баранов и свиней на скаку, а птиц - в полёте, не разделывают, и слава Богу!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3377
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 17:57. Заголовок: vic_ca, в этом плане..


vic_ca, в этом плане я точно не приближусь в к этой части Азии в понимании. Я за гумманное в смерти. Аж потрясывает.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2030
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 18:00. Заголовок: iphant, да я, на сам..


iphant, да я, на самом деле, только негуманности по отношению к рыбе и морепродуктам спокойно переношу, остальное - предпочитаю не видеть, даже издалека и вполглаза.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3379
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 18:06. Заголовок: vic_ca, я, помнится,..


vic_ca, я, помнится, в подростковом возрасте разделывала улов соседский. Потом меня откачивали, когда вроде уже уснувшая рыбина начала скакать, когда я ей пузо разрезала. С тех пор только через морозилку всё рыбное!

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2033
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 18:19. Заголовок: iphant: когда вроде..


iphant:

 цитата:
когда вроде уже уснувшая рыбина начала скакать


У меня тоже такое было, но у меня всегда в руках спаситель - тяжелый универсальный нож-топорик, которым никто кроме меня никогда не пользуется, зато я рублю и режу им всё.

А потому я "на автомате", не задумываясь, тюкнула им рыбину и продолжила разделку дальше, на глазах у изумлённых родственников и знакомых. Они-то в шоке, а я просто в тот момент была слишком сосредоточена на каких-то своих, далёких от всего этого, размышлялках.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3382
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 18:23. Заголовок: vic_ca, в те далёкие..


vic_ca, в те далёкие годы нож-топорик в мой мозг не был вложен в плане пользования, как не вложен в мозг средневекового зодчего смартфон. Оставалось только упасть в обморок.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2034
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 18:31. Заголовок: iphant, я с детства ..


iphant, я с детства любила большие ножи. И, помогая на кухне, всегда тянулась за самым большим - от чего в итоге поднимался жуткий шум, нож у меня отнимали, а взрослого, допустившего сие безобразие, все остальные сильно ругали.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3383
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 18:35. Заголовок: vic_ca, у нас дома и..


vic_ca, у нас дома из больших ножей был только медицинский (длинный и узкий). Его использовали для разделки мяса с куска туши. Поэтому с большими ножами, которые теперь люблю, познакомилась гораздо позже.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2036
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 18:44. Заголовок: iphant, хм... у нас ..


iphant, хм...
у нас много было ножей, не только для мяса, были, как раз, для разделки и нарезки большой рыбы, для арбузов и дынь, для шинковки капусты, для нарезки пирогов и хлеба, и все большие, потому что маленькими ничего этого сделать не удавалось. Маленьких было ровно 2 - для чистки овощей и фруктов. И средних-универсальных - 2, ими всегда и во всём только мама пользовалась, потому что она сторонник порядка и постоянства, чего совсем не скажешь обо мне-естествоиспытательнице.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
         
         
         
         
         
         
                   
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет