On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Сообщение: 1901
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.21 19:26. Заголовок: Любителям азиатской уличной еды


Рецепт от девушки, которая по определенным причинам не ест мучное, а потому вынуждена заменять тесто из муки из злаков на картофельное.

Сырно-картофельные хот-доги по-корейски



Необходимые продукты и меры их измерения:

На 4 порции вам потребуется:

- картофеля 550 г
- сыр моцарелла (тот, что продается в виде брикетов. Нарезается брусочками примерно 6 х 1,5/2 см)
- 2 сосиски (длиной примерно по 12 см каждая)
- крахмал (или мука)
- яйцо
- панировочные сухари

Приправа для картофельного теста:
-1,5 столовые ложки сырного порошка "пармезан" (по желанию можно добавить немного соли)
-0,5 чайной ложки соли
-0,5 чайной ложки черного или душистого перца

Масло для обжарки/фритюра - в зависимости от используемой сковороды, вока или кастрюли.
Одноразовые деревянные палочки для азиатской еды - 2 пары.


✤ СОВЕТЫ:

Автора рецепта:

-Если вы сделаете куски большими, как я, то для их обжарки потребуется много масла, что займёт больше времени и усложнит процесс, поэтому лучше сделать их поменьше, не соблюдая данные мной размеры в сантиметрах.
-Если на вкус в картофельном пюре бужет недостаточно сырного порошка, его можно дополнительно посолить.

Переводчиков и дегустаторов-естествоиспытателей:

- Столовая ложка, на самом деле ни разу не столовая, так как представляет собой круглую, неглубокую корейскую ложку для риса, а она по объему равна нашей десертной.

- Сублимированный сырный порошок азиатских производителей под кодовым названием "Пармезан"... весьма спорная для здоровья вещица, ибо имеет очень сильный химический привкус, почти мыльный, а потому лучше вместо неё натереть в пюре настоящего "Пармезана" или любого другого сыра твердых сортов.

- Смесь для панировки различные производители довольно часто щедро сдабривают пальмовым маслом, а потому его лучше заменить обычной рукодельной крошкой из сухариков. Особенно вкусно всё получается с сухариками из "Бородинского" и "Рижского" хлеба (с кориандром и тмином, соответственно).

- Картофель (!) Старайтесь не использовать в пищу позеленевшие клубни - кладезь токсина под названием "соланин", его употребление чревато отравлениями и обострениями хронических заболеваний. Если нет другого выхода и вы вынуждены употреблять его в пищу, то такие клубни необходимо вымочить, в идеале - в ионизированной воде не менее 2 часов, меняя воду каждые 25-30 минут, но если такой возможности нет, то их следует почистить и оставить в полутора-/двух-литровой салатнице или кастрюле на 20-30 минут под проточной водой, которую надо пустить тонкой струйкой. Да, дорогое удовольствие, учитывая долбанные Митькины счётчики воды, но - здоровье и продолжительность собственной жизни всё равно дороже.

- Картофельное тесто можно совершенствовать и облагораживать по собственному усмотрению.
Например, наши любители мексиканской кухни добавляли в него порошок молотого чеснока и чили, приверженцы Средиземноморской диеты - орегано, базилик и тимьян, альпийцы - какую-то свою молотую горную смесь лекарственных растений, киприоты - шалфей, испанцы - копченую паприку и томаты. В результате, благодаря наличию в рецепте большого количества сыра, подчеркивающего вкус, все вариации получались неизменно вкусными.

- Деревянные палочки для еды. Счастливые обладатели корейских палочек из нержавеющей стали смело могут их использовать при проготовлении этого блюда в целях элементарной экономии, как металлические шампуры при приготовлении шашлыка.
НО! Не забывайте, что они быстро и сильно нагреваются в процессе приготовления, а значит, чтобы о них не обжечься, надо использовать тканевые или силиконовые перчатки или прихватки. Металлические щипцы, как в ролике, отменяются - неудобно и есть риск испортить шампуры глубокими царапинами, которые потом будут ржаветь или попросту уронить хот-дог - тоже приятного мало.

Дерзайте! Пробуйте! И да пребудут с вами Сила и Здоровье!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


moderator




Сообщение: 1917
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.21 20:23. Заголовок: iphant, мне же лично..


iphant,
мне же лично пришлось заниматься лечением пострадавших и больше я такого кошмара ни разу не хочу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3262
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.21 20:30. Заголовок: vic_ca Ой, нет. Не ..


vic_ca
Ой, нет. Не надо никому такого...

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1920
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.21 20:48. Заголовок: ­iphant, вот сижу и р..


*PRIVAT*

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3264
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.21 21:03. Заголовок: vic_ca подозреваю,..


vic_ca

подозреваю, что подобные блоги с криворукожопыми кулинарами, но офигительно уверенными в себе, от каждой страны наберётся с десяток точно. Я давеча похожую уверенность увидела на орхидейном форуме с той платформы, где свои заказываю. Там дева была уверена, что ей подсунули гнилое растение с мутантскими корнями (растение практически идеальное, эти мутантские корни - цветоносы). Но это фигня, такое бывает. Суть в том, что она прям уверена, что админ форума, который не админ ресурса, специально ей такой цветок выбирал. Ага, там заказчиков около 20тыс народу, а админ прям специально про неё вспомнил, попёрся на разбор и ей сам выбирал. И ладно бы дама давно там, так пришла на ресурс буквально пару месяцев назад.

Помни, их - идиотов - больше половины!

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1921
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.21 21:16. Заголовок: iphant, согласна пол..


iphant, согласна полностью, ты это знаешь, а смысл моего послания - выкладывать ли сие в нашем разделе криворуких головоногов, там где америкозовская дурепа уродовала сосиски в тесте под видом их пугающего детей мумифицирования?...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1962
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.21 18:43. Заголовок: iphant Там такие при..


iphant

 цитата:
Там такие приспособления!


На тебе, чудо вражеской техники для малых предприятий. Бело-розовое!



Я такое ни у нас, ни у прочих снежков просто не представляю.
Знаю, что черно-белое, вариации с металликом и серебром есть, еще встречаются агрегаты с ярко-красными или ядрёно-оранжевыми вставками в наиболее опасных местах, а остальное - фиг.
Это ж производство, хоть и малое, а не игрушки!

Кстати, моя мечта-тестомешалка относится к этой же категории - техника для индивидуальных и малых коммерческих предприятий.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3293
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.21 20:11. Заголовок: vic_ca, о, спасибище..


vic_ca, о, спасибище! Такого я ещë не видела!

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1964
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.21 23:18. Заголовок: Семерка лучшей корей..


Семёрка лучшей корейской уличной выпечки (на непредвзятый корейский взгляд ):



P.S.: При просмотре желательно запастись печеньками и/или сухофруктами и напитками, ибо длительность видео более часа.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1970
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.21 21:51. Заголовок: 10-ка вкусняшек, кот..


10-ка вкусняшек, которые необходимо попробовать посетителям 강릉 중앙시장 맛집 / основного ресторана рынка Gangneung



1. Spicy pork cheese egg bread /
2. Cream cheese garlic shaped bread /
3. Cheese bacon kimchi roll /
4. Giant fried whole chicken /
5. Fried fish cake cheese croquette /
6. Giant meatballs, grilled rib patties /
7. Squid bread toast, real squid ink ice cream /
8. Crispy deep-fried jumbo shrimp, fried squid /
9. Fried crab, crab gratin /
10. Squid sausage sundae, fried jumbo shrimp, fried squid /

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1973
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.21 22:19. Заголовок: Корейская бургерная,..


Корейская бургерная, которая делает бургеры лучше родоначальников - америкозов, за что последние в течение нескольких раз были вынуждены вручать им главный приз и награды.



Потрясающий вкус и восхитительное, незабываемое зрелище.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1974
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.21 22:24. Заголовок: Маленкий станционный..


Маленький станционный мясной лоток в Осаке



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1982
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.21 21:04. Заголовок: Японская уличная еда..


Японская уличная еда.

Крупнейший утренний рынок на пристани Татехана в славном портовом городе Хатино́хе (Hachinohe (八戸市, Hachinohe-shi), префектура Аомори, Северная Япония.



По воскресеньям открывается и кормит, как аборигенов, так и заезжих, голодом ведомых молодцов/девиц, разнообразными вкусняшками с 5 утра и... пока у лавочников не закончатся продукты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3304
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.21 19:52. Заголовок: Ой, опять блинно-бис..


Ой, опять блинно-бисквиные фигни с различными начинками! Видео не досмотрела, позже. Но эти их формочки ещё 2 года назад запали мне в душу. Правда, тогда форма была овальная, вместо начинки яйца+ мясо.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1989
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.21 03:47. Заголовок: UFO Burger


UFO Burger(ы) / от корейцев / с приветом пламенным



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2004
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 01:51. Заголовок: Семёрка лучших (и са..


Семёрка лучших (и самых крупных по размеру) гамбургеров в Корее по результатам весенних рейтингов 2021 года



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2005
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 02:03. Заголовок: Корейские пельмешки ..


Корейские пельмешки (ман-ду, они же манты)



10-ка лучших по результатам опросов 2020 года



и снова они же, традиционные корейские, со свининкой



а это автоматы для их производства в промышленных масштабах







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2006
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 02:16. Заголовок: Тайваньский жареный ..


Тайваньский жареный бутерброд (или наш жареный пирожок, только вскрытый)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2007
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 02:19. Заголовок: Тайваньские фрикадел..


Тайваньские фрикадельки в тесте



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2008
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 02:24. Заголовок: Тайваньские чебуреки..


Тайваньские чебуреки с листьями молодого чеснока, стеклянной лапшой, грибами и жареным яйцом



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2009
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 02:30. Заголовок: Тайвань. Уличные пел..


Тайвань. Уличные пельмени самолепные и паровые булки... самокатные



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2010
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 02:47. Заголовок: "Хворост" по..


"Хворост" по-тайваньски



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3370
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 09:13. Заголовок: Сколько сморю на эти..


Сколько сморю на эти видео, с каждым разом всё больше убеждаюсь, что казахские корейцы очень сильно повлияли на уличную еду в Корее: баурсаки, беляши. Не было традиционно жаренного теста из чисто пшеничной муки у корейцев. Это казахи очень любят. Как раз уже поколение выросло после оттока корейцев из Казахстана и Узбекистана в Корею. Теперь это у них уже норма. Но что интересно, нигде на видео не встречаются пигоди. Очень их любила. особенно с требухой. Видимо, это северо-корейское, как и морков-ча.

Из удивительных деталей: у уличной торговки датчик температуры во фритюре. Блин, у нас не во всех ресторанах такой имеется. А тут на улице!

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3371
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 09:14. Заголовок: А вообще это жестоко..


А вообще это жестоко: прихожу я на работу ещё не завтракамши. А тут видео из серии "захлебнись слюной, чувак".

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2011
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 13:59. Заголовок: iphant , прости, мат..


iphant , прости, мать, но по времени выкладываю, когда получается.

а про заимствования на кухне, включая "высокую", и не только - так без этого сейчас не прожить ни в одной сфере деятельности.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2012
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 14:06. Заголовок: Тайваньские сетчатый..


Тайваньские сетчатый мясной рулет, пироги на камнях с разными начинками и содовая из карамболы



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2013
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 14:12. Заголовок: Жаренная лапша с кре..


Hokkien Mee. Жареная лапша, с креветками и овощами, по-сингапурски



Hokkien Mee. Лапша, жаренная в воке на углях. Сингапур.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2014
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 14:25. Заголовок: "Жареный рис, жа..


"Жареный рис, жареная лапша и устричный омлет. Тайвань."



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2015
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 14:27. Заголовок: Тайваньская тушеная ..


Тайваньская тушеная свинина с рисом



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 2016
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 14:35. Заголовок: Хворост с начинкой ..


Хворост с начинкой



ещё



он же, с рецептом, в домашних условиях



рецепт пока не выложим - дуреем от жары и плавимся вместе с техникой и асфальтом.

и еще одна вариация, от гипер-активного дедули повара



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3372
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.21 14:37. Заголовок: vic_ca пишет: сетча..


vic_ca пишет:

 цитата:
сетчатый мясной рулет


Ты такое пробовала? Меня сильно смущает брыжейка. Она имеет специфический вкус. Плюс при жарке жир из неё вытапливается. А жарят они несколько партий без замены масла. Поэтому вкус усиливается.



 цитата:
Жареная лапша, с креветками, по-сингапурски


Вот у этого товарища я бы точно покупать не стала. Там достаточно того, что бульон со всяким мусором с плиты сливается обратно в кастрюлю. Я молчу про поправку конфорки щипцами для продуктов.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
         
                   
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет