Рецепт от девушки, которая по определенным причинам не ест мучное, а потому вынуждена заменять тесто из муки из злаков на картофельное.
Сырно-картофельные хот-доги по-корейски
Необходимые продукты и меры их измерения:
На 4 порции вам потребуется:
- картофеля 550 г - сыр моцарелла (тот, что продается в виде брикетов. Нарезается брусочками примерно 6 х 1,5/2 см) - 2 сосиски (длиной примерно по 12 см каждая) - крахмал (или мука) - яйцо - панировочные сухари
Приправа для картофельного теста: -1,5 столовые ложки сырного порошка "пармезан" (по желанию можно добавить немного соли) -0,5 чайной ложки соли -0,5 чайной ложки черного или душистого перца
Масло для обжарки/фритюра - в зависимости от используемой сковороды, вока или кастрюли. Одноразовые деревянные палочки для азиатской еды - 2 пары.
✤ СОВЕТЫ:
Автора рецепта:
-Если вы сделаете куски большими, как я, то для их обжарки потребуется много масла, что займёт больше времени и усложнит процесс, поэтому лучше сделать их поменьше, не соблюдая данные мной размеры в сантиметрах. -Если на вкус в картофельном пюре бужет недостаточно сырного порошка, его можно дополнительно посолить.
Переводчиков и дегустаторов-естествоиспытателей:
- Столовая ложка, на самом деле ни разу не столовая, так как представляет собой круглую, неглубокую корейскую ложку для риса, а она по объему равна нашей десертной.
- Сублимированный сырный порошок азиатских производителей под кодовым названием "Пармезан"... весьма спорная для здоровья вещица, ибо имеет очень сильный химический привкус, почти мыльный, а потому лучше вместо неё натереть в пюре настоящего "Пармезана" или любого другого сыра твердых сортов.
- Смесь для панировки различные производители довольно часто щедро сдабривают пальмовым маслом, а потому его лучше заменить обычной рукодельной крошкой из сухариков. Особенно вкусно всё получается с сухариками из "Бородинского" и "Рижского" хлеба (с кориандром и тмином, соответственно).
- Картофель (!) Старайтесь не использовать в пищу позеленевшие клубни - кладезь токсина под названием "соланин", его употребление чревато отравлениями и обострениями хронических заболеваний. Если нет другого выхода и вы вынуждены употреблять его в пищу, то такие клубни необходимо вымочить, в идеале - в ионизированной воде не менее 2 часов, меняя воду каждые 25-30 минут, но если такой возможности нет, то их следует почистить и оставить в полутора-/двух-литровой салатнице или кастрюле на 20-30 минут под проточной водой, которую надо пустить тонкой струйкой. Да, дорогое удовольствие, учитывая долбанные Митькины счётчики воды, но - здоровье и продолжительность собственной жизни всё равно дороже.
- Картофельное тесто можно совершенствовать и облагораживать по собственному усмотрению. Например, наши любители мексиканской кухни добавляли в него порошок молотого чеснока и чили, приверженцы Средиземноморской диеты - орегано, базилик и тимьян, альпийцы - какую-то свою молотую горную смесь лекарственных растений, киприоты - шалфей, испанцы - копченую паприку и томаты. В результате, благодаря наличию в рецепте большого количества сыра, подчеркивающего вкус, все вариации получались неизменно вкусными.
- Деревянные палочки для еды. Счастливые обладатели корейских палочек из нержавеющей стали смело могут их использовать при проготовлении этого блюда в целях элементарной экономии, как металлические шампуры при приготовлении шашлыка. НО! Не забывайте, что они быстро и сильно нагреваются в процессе приготовления, а значит, чтобы о них не обжечься, надо использовать тканевые или силиконовые перчатки или прихватки. Металлические щипцы, как в ролике, отменяются - неудобно и есть риск испортить шампуры глубокими царапинами, которые потом будут ржаветь или попросту уронить хот-дог - тоже приятного мало.
Дерзайте! Пробуйте! И да пребудут с вами Сила и Здоровье!!!
Жареное пюре - вкуснятина на все времена и народы. Фактически длинный зраз на палочке.
Ой, будут силы, порыщу видео уличной кухни в ЮА регионе. Там такие приспособления! Я в диплом в позапрошлом году один такой агрегат пририсовала в качестве пирожкоделателя.
iphant, приспособления у них знатные! Моя мечта - японская тестомешалка с каменной чашей и лопастным ножом для всех видов теста. Но купить её пока никак не получается вот уж фигову тучу лет, потому что... и рулон причин мелким почерком. Иными словами - мне надо ехать самой к производителю этой штучной продукции и договариваться о персональном спецзаказе, который обойдётся мне в полноценный космолёт.
Сообщение: 3253
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация:
4
Отправлено: 08.04.21 20:08. Заголовок: vic_ca, это ты прост..
vic_ca, это ты просто на кухню. А я про уличные агрегаты. Там перепелиные яйца на палочке запекают без всяких усилий. Показала подруге с кафедры общепита, они там прифигели от продуманности.
iphant, согласна полностью. Роскошно. И, кстати, проверено неоднократно, не только мною лично - в странах Азии, уличная еда действительно самая свежая и безопасная. И любой "западный" турист имеет больше шансов "травануться" в ресторане при отеле или на "торговой для снежков" улице, чем откушав в уличной забегаловке-лотке для местных.
Сообщение: 3255
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация:
4
Отправлено: 08.04.21 21:32. Заголовок: Уличная еда всегда с..
Уличная еда всегда самая безопасная. Это ещë в советское время доказали (тогда не жалели денег на такие исследования). Даже тогда пирожки на улицах в казанах жарили. Папенька их всегда называл "тошнотики". Но я любила. Уличная еда отличается от рестаранной тем, что готовится здесь и сейчас, а подаëтся вот прям сейчас очень горячей. Таким образом обсеменение готового блюда просто не успевает достигнуть опасного уровня. Особенно приготовленно во фритюре или запечëнное, но не отварное. Температура обрабоьки выше 150 градусов способствует безопасности. Хотя с виду кажется очень негигиенично. В ресторане блюдо несут по коридооам, где вентиляция очень слабая = высокая обсеменëнность. Плюс, не сразу тарелку забрал официант.
Не, не звезда, а лентяйка. Я же на эту специальность от лени пошла: работала в деканате секретарём, а декан был препод с кафедры ТОП (Технология общественного питания). Плюс тогда ещё 2 девушки, которые теперь подруги и степени имеют научные, туда пришли на аспирантов. Вот и пошла, чтобы экзамены и зачёты на халяву получать.))))) А теперь с подругами общаюсь, они наукой занимаются, нахваталась.
По видео: там не уличное питание корейское. Там маленькие кафешки в помещении. Это детали, суть: корейский фастфуд. Удивила морковь в блюдах. Я думала, они до сих пор не едят её. А тут столько! Как ещё морковчу не наделали?)))) На последнем видео малое заготовительное предприятие. У них профессиональное оборудование с объёмом зарузки не менее 100кг за раз. vic_ca, спасибо, мне это интересно посмотреть именно в плане работы.
П.С. Хорошо, что я это всё смотрела, пока завтракала! Так бы захлебнулась слюной!
Сообщение: 3259
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация:
4
Отправлено: 09.04.21 15:36. Заголовок: Очень интересно, так..
Очень интересно, такое впечатление, что казахские корейцы сильно повлияли на корейскую уличную еду. Много отсылок и в приготовлении некоторых видов лапши, и в использовании моркови, которая в ЮК никогда не росла.
П.С. Пошла в магазин за луком, буду, блин, теперь фигню какую-нибудь готовить. Не могу я спокойно такие видео смотреть...
Отправлено: 09.04.21 19:35. Заголовок: iphant, а я не могу ..
iphant, а я не могу смотреть, как рыбу, морских гадов и мясо с птицей чистят и обрабатывают голыми руками, потому что знаю, кто в этом во всем живет и как тяжело и хреново человекам сие зацепившим, это из себя изгонять. Блажен, кто верует, что это безопасно.
Сообщение: 3260
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация:
4
Отправлено: 09.04.21 20:13. Заголовок: vic_ca, я к разделке..
vic_ca, я к разделке тушек голыми руками спокойна. Хоть тоже знаю многое. Просто лично приходилось разделывать в 90-е из своего хозяйства. Такой опыт сильно притупляет самосохранение.
подозреваю, что подобные блоги с криворукожопыми кулинарами, но офигительно уверенными в себе, от каждой страны наберётся с десяток точно. Я давеча похожую уверенность увидела на орхидейном форуме с той платформы, где свои заказываю. Там дева была уверена, что ей подсунули гнилое растение с мутантскими корнями (растение практически идеальное, эти мутантские корни - цветоносы). Но это фигня, такое бывает. Суть в том, что она прям уверена, что админ форума, который не админ ресурса, специально ей такой цветок выбирал. Ага, там заказчиков около 20тыс народу, а админ прям специально про неё вспомнил, попёрся на разбор и ей сам выбирал. И ладно бы дама давно там, так пришла на ресурс буквально пару месяцев назад.
iphant, согласна полностью, ты это знаешь, а смысл моего послания - выкладывать ли сие в нашем разделе криворуких головоногов, там где америкозовская дурепа уродовала сосиски в тесте под видом их пугающего детей мумифицирования?...
Отправлено: 13.04.21 18:43. Заголовок: iphant Там такие при..
iphant
цитата:
Там такие приспособления!
На тебе, чудо вражеской техники для малых предприятий. Бело-розовое!
Я такое ни у нас, ни у прочих снежков просто не представляю. Знаю, что черно-белое, вариации с металликом и серебром есть, еще встречаются агрегаты с ярко-красными или ядрёно-оранжевыми вставками в наиболее опасных местах, а остальное - фиг. Это ж производство, хоть и малое, а не игрушки!
Кстати, моя мечта-тестомешалка относится к этой же категории - техника для индивидуальных и малых коммерческих предприятий.
Корейская бургерная, которая делает бургеры лучше родоначальников - америкозов, за что последние в течение нескольких раз были вынуждены вручать им главный приз и награды.
Потрясающий вкус и восхитительное, незабываемое зрелище.
Крупнейший утренний рынок на пристани Татехана в славном портовом городе Хатино́хе (Hachinohe (八戸市, Hachinohe-shi), префектура Аомори, Северная Япония.
По воскресеньям открывается и кормит, как аборигенов, так и заезжих, голодом ведомых молодцов/девиц, разнообразными вкусняшками с 5 утра и... пока у лавочников не закончатся продукты.
Сообщение: 3304
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация:
4
Отправлено: 06.05.21 19:52. Заголовок: Ой, опять блинно-бис..
Ой, опять блинно-бисквиные фигни с различными начинками! Видео не досмотрела, позже. Но эти их формочки ещё 2 года назад запали мне в душу. Правда, тогда форма была овальная, вместо начинки яйца+ мясо.
Сообщение: 3370
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация:
4
Отправлено: 29.06.21 09:13. Заголовок: Сколько сморю на эти..
Сколько сморю на эти видео, с каждым разом всё больше убеждаюсь, что казахские корейцы очень сильно повлияли на уличную еду в Корее: баурсаки, беляши. Не было традиционно жаренного теста из чисто пшеничной муки у корейцев. Это казахи очень любят. Как раз уже поколение выросло после оттока корейцев из Казахстана и Узбекистана в Корею. Теперь это у них уже норма. Но что интересно, нигде на видео не встречаются пигоди. Очень их любила. особенно с требухой. Видимо, это северо-корейское, как и морков-ча.
Из удивительных деталей: у уличной торговки датчик температуры во фритюре. Блин, у нас не во всех ресторанах такой имеется. А тут на улице!
Ты такое пробовала? Меня сильно смущает брыжейка. Она имеет специфический вкус. Плюс при жарке жир из неё вытапливается. А жарят они несколько партий без замены масла. Поэтому вкус усиливается.
цитата:
Жареная лапша, с креветками, по-сингапурски
Вот у этого товарища я бы точно покупать не стала. Там достаточно того, что бульон со всяким мусором с плиты сливается обратно в кастрюлю. Я молчу про поправку конфорки щипцами для продуктов.
iphant, пробовала, они ее хитро вымачивают перез приготовлением, плюс набор овощей и специй в начинке, которые "перебивают" откровенно свиной вкус, ну и жарка в растительном масле с добавлением кунжутного и "из-под" чесночного. В итоге - очень даже ничего, при всей моей нелюбви к свинине.
Отправлено: 29.06.21 21:30. Заголовок: Один из моих наилюби..
Один из моих наилюбимешийх роликов - топ в офф-топе, т.к. не по теме
маленький частный мясной заводик по производству сосисок в Корее, который уже успел насолить немцам, потому как взял на вооружение их технологии и вот уже 7 раз успел огорчить немецких сосисочников тем, что отобрал у них золотые награды сосисочных выставок.
Не моё, хотя говяжьи, бараньи и даже конские мозги, да жаренные кубиками, до хрустящей корочки в перцовых хлопьях с кисло-сладким соусом, я очень даже уважаю.
Отправлено: 15.07.22 21:42. Заголовок: Практически классика
8-ка лучших местечек с наиболее востребованными у любителей перекусить на бегу закусками
,
а к ней, 10-ка наиболее интересных мастеров и заведений
Меня, как ценителя и естествоиспытателя особенно восторгают: - качество используемых продуктов, - величина порций, а главное - величина ножей в руках у мастеров (у меня ни на одной кухне нет, к моему позору, ни одного маленького ножа, сплошные "топоры" , "сабли", "шашки" и "алебарды", которыми я очень люблю делать всё, включая "мелочную мелочь")
iphant , оборудование у них всегда просто потрясное, но цены кусаются. В их условиях, по спецпрограммам развития мелкого бизнеса и индивидуальных производств осилить такое вполне по силам, но у нас и в Европе - несбыточная мечта.
iphant , оборудование у них всегда просто потрясное, но цены кусаются. В их условиях, по спецпрограммам развития мелкого бизнеса и индивидуальных производств осилить такое вполне по силам, но у нас и в Европе - несбыточная мечта.
iphant , оборудование у них всегда просто потрясное, но цены кусаются. В их условиях, по спецпрограммам развития мелкого бизнеса и индивидуальных производств осилить такое вполне по силам, но у нас и в Европе - несбыточная мечта.
Сообщение: 3708
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация:
4
Отправлено: 29.07.22 19:05. Заголовок: vic_ca, я тебе даже ..
vic_ca, я тебе даже больше скажу: ни в каких каталогах на просторах наших прилегающих и неприлегающих я ни разу такого оборудования не видела. А уж за 10 лет написания дипломов приходилось искать самое экзотическое. Мне-то в дипломы цены пофиг, главное - реальное оборудование под параметры. Я даже эти видосы подруге, которая на кафедре работает, кидала. Чтобы понимала размах пробелов в этом направлении. А ведь в каталогах и китайское родное, и корейское есть. Но такого не найти даже под заказ.
Отправлено: 29.07.22 22:37. Заголовок: iphant, ну тогда я о..
iphant, ну тогда я открою тебе тему с оборудованием. Вот уж где уровень креатива зашкаливает и полёт фантазии безграничен. Смогу даже дать агрегаты, созданные для приготовления одних и тех же, по сути, блюд, но создателями из разных стран одного региона.
Я сейчас просто пищу, аки мышь-пищуха от индийской тестомешалки с каменными жерновами. Ты не представляешь, какое изумительное тесто эти домашние помощники делают. Просто сказка!
Отправлено: 03.09.22 05:35. Заголовок: Этих ребят иначе чем..
Этих ребят иначе чем "выпендрёжники" назвать нельзя
поделюсь секретом - у них невкусно, а пицца с нечищенным лобстером и нераскрывшимися мидиями на толстенном кусяре теста, так и вовсе - полный отстой. А пипл-таки хавает и ролики снимает...
Сообщение: 3720
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация:
4
Отправлено: 03.09.22 14:02. Заголовок: vic_ca пишет: А пип..
vic_ca пишет:
цитата:
А пипл-таки хавает и ролики снимает...
Потому что это ты знаешь и про любстеров, и про тесто. У нас в Саратове действительно качественную пиццу не найти. Была одна контора, которая итальянского мастера приглашала для обучения. Но там профиль был пиво, а пицца слишком дорого выходила. Короче, нет правильной пиццы. Так что, вон, почти любого нашего местного сунь туда, скажи, что понтово и круто. Такие отзывы хвалебные по инету пустят! Короче, от незнания правильного хавают.
iphant, мой наезд был адресован жителям ЮВА, которые восхищаются таким, да простят мне грубость читатели, откровенным низкокачественно сделанным дерьмищем за дорого, потому что модно. Они постоянно на протяжении веков питаются рыбой и морепродуктами, в отличие от нашего многострадального населения (и прочих сухопутных), которое, обладая всеми несметными природными сокровищами, не может ни одним из них воспользоваться по-человечески, но это отдельная тема.
Тут же, в богодельне из ролика, нечищенный лобстер с внутренностями и песком под панцирем, недоготовленные до кондиции мидии в створках и на большом куске теста, для создания эффекта сытости. Круто в плане цены, всё остальное - можно описать лишь нецензурностями.
В общем, если бы они плохо готовили Тосканскую, Калабрийскую, Сицилийскую или закрытую пиццу Кальцоне, я бы их поняла. Блюда ни разу не их, поэтому готовят как получается, но придумать странный рецепт и отвратительно его готовить... это выше моего понимания, как и реклама блогеров этому безобразию. Ну, разве что, они намеренно зазывают туда других, чтобы жаба не душила за добровольно потраченные на откровенную пакость 30 долларов...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет