1. 90 мл теплой воды 2. 5 г (1 чайная ложка) сахарной пудры 3. 3 г (1 чайная ложка) сухих дрожжей
(B) Для теста:
1. 190 г (1 1/4 стакана) муки Бао (готовая смесь из пшеничной муки, крахмала из тапиоки, и пекарского порошка для выпечки, можно заменить универсальной мукой мелкого помола для выпечки) 2. 1/2 чайной ложки разрыхлителя 3. 30 г (1/8 стакана) сахарной пудры 4. 15 г (1 ст. ложка) топленого масла (можно заменить растительным или кокосовым) 5. 35 г (5 ~ 6 шт.) нарезанного красного китайского финика (можно заменить мармеладом или мелко нарезанными цукатами).
Варить на пару 12 минут. Отключить плиту и дать постоять 2 минуты.
* Не снимайте пароварку с плиты и не открывайте крышку сразу после отключения, резкие перепады температуры паровым булочкам противопоказаны - они могут осесть.
Отправлено: 28.02.19 11:46. Заголовок: iphant, это хорошо, ..
iphant, это хорошо, что у тебя такой нет, поверь мне, потому что она с большим содержанием химии, чтобы тесто непременно получилось у любого рукодельца.
Отправлено: 01.03.19 01:11. Заголовок: Нуним, это здоровая ..
Нуним, это здоровая пища, без канцерогенных корочек. Скажу тебе по секрету - правильно приготовленные они очень вкусные. Я не очень люблю сладкие паровые булочки, а вот солененькие, да с сочной начинкой - очень даже уважаю. Я чуть позже выложу рецепт весенних булочек-витаминяшек (куда-то видео сохранила, чтобы сразу найти в случае необходимости и... ищу его уже больше месяца... )
Отправлено: 01.03.19 01:34. Заголовок: Нуним, именно, они г..
Нуним, именно, они готовят разнообразные паровые булочки с начинкой из мяса, рыбы и морепродуктов, с большим количеством зелени, что дает в процессе варки на пару много сока внутри, и когда ты такую булочку кусаешь, непременно над тарелочкой, чтобы колени соком не орошать, то удовольствие получаешь... не передать словами а просто солененькие и сладенькие - это хлебозаменитель, которые надо чем-нибудь намазать или есть по принципу "ложка-палки чего-то + кусочек булочки, может и с наполнителем, распределенным по всей поверхности, но без начинки"
Отправлено: 01.03.19 01:48. Заголовок: Нуним, это потому чт..
Нуним, это потому что ты постоянно не ешь их еду. Потому что если все ИХЕЕ есть, да без адаптации под снежинок, то рано или поздно наступает момент, когда ты как полоумный радуешься булочкам-пустышкам и пустой овсяной кашке на воде, без сахара и соли, потому что с соленым и остро-горьким в рационе уже перебор.
Отправлено: 01.03.19 02:16. Заголовок: Нуним некоторые их р..
Нуним
цитата:
некоторые их рецепты мне попробовать не дано
если только попробовать, то дано, а вот повторить, "расшИрить и углУбить", так оно тебе и нафиг не надо, родные ЖКТ и почки с печенью гораздо важнее, чем поедать деликатесы.
Сообщение: 2362
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация:
4
Отправлено: 01.03.19 10:57. Заголовок: Нуним, не могу ответ..
Нуним, не могу ответить, почему мне нра. Видимо вопрос привычки. У нас пигоди на каждом углу продавали, булочки тоже были, но реже. Оно же просто варёное на пару тесто. А тесто я люблю. Варёное.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет