On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Сообщение: 1271
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.19 11:47. Заголовок: Китайские паровые булочки Бао с финиками к завтраку


Китайские паровые булочки Бао с финиками к завтраку



Китайские паровые булочки Бао с финиками к завтраку

РЕЦЕПТ

Ингредиенты (на 6 средних размеров булочек)

(A) Для опары:

1. 90 мл теплой воды
2. 5 г (1 чайная ложка) сахарной пудры
3. 3 г (1 чайная ложка) сухих дрожжей

(B) Для теста:

1. 190 г (1 1/4 стакана) муки Бао (готовая смесь из пшеничной муки, крахмала из тапиоки, и пекарского порошка для выпечки, можно заменить универсальной мукой мелкого помола для выпечки)
2. 1/2 чайной ложки разрыхлителя
3. 30 г (1/8 стакана) сахарной пудры
4. 15 г (1 ст. ложка) топленого масла (можно заменить растительным или кокосовым)
5. 35 г (5 ~ 6 шт.) нарезанного красного китайского финика (можно заменить мармеладом или мелко нарезанными цукатами).

Варить на пару 12 минут. Отключить плиту и дать постоять 2 минуты.

* Не снимайте пароварку с плиты и не открывайте крышку сразу после отключения, резкие перепады температуры паровым булочкам противопоказаны - они могут осесть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 16 [только новые]


администратор




Сообщение: 2356
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.19 17:52. Заголовок: Вот ты вовремя это в..


Вот ты вовремя это выложила! Меня дома сестра уже 3 дня выводит, чтобы я пигоди приготовила. А ты тут с булочками!
Так и придётся делать.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1273
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.19 09:36. Заголовок: iphant, http://www.p..


iphant,
теперь тебе точно не отвертеться и придется что-нибудь съедобное колдовать.
А я тебе за это время еще как-нибудь подсироплю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2359
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.19 11:16. Заголовок: vic_ca, вчера ввечер..


vic_ca, вчера ввечеру сестра уже муки прикупила. Не той, что у тебя в рецептике (такой у нас и близко нет), обычной. А с утра уже над душой стоит.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1274
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.19 11:46. Заголовок: iphant, это хорошо, ..


iphant,
это хорошо, что у тебя такой нет, поверь мне, потому что она с большим содержанием химии, чтобы тесто непременно получилось у любого рукодельца.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2360
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.19 19:13. Заголовок: vic_ca, ыыыы, а я се..


vic_ca, ыыыы, а я сегодня не делала - как-то не очень себя оСчущаю. Отмазалась))))))

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1278
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.19 19:50. Заголовок: iphant, нет уж, доро..


iphant,
нет уж, дорогая, ты там себя береги.
а то плюшки - это дело житейское, их всегда можно настряпать, а себя перегружать - лучше не на.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2168
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.19 00:15. Заголовок: Вот объясните мне кт..


Вот объясните мне кто-нибудь, что хорошего в паровых булочках и сэндвичах без корки?
(вопль души)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1281
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.19 01:11. Заголовок: Нуним, это здоровая ..


Нуним, это здоровая пища, без канцерогенных корочек.
Скажу тебе по секрету - правильно приготовленные они очень вкусные.
Я не очень люблю сладкие паровые булочки, а вот солененькие, да с сочной начинкой - очень даже уважаю. Я чуть позже выложу рецепт весенних булочек-витаминяшек (куда-то видео сохранила, чтобы сразу найти в случае необходимости и... ищу его уже больше месяца... )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2171
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.19 01:19. Заголовок: vic_ca ну, если с со..


vic_ca ну, если с сочной начинкой... (задумалась)
просто паровой хлебушек соленый я ела, мне никак:(

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1285
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.19 01:34. Заголовок: Нуним, именно, они г..


Нуним, именно, они готовят разнообразные паровые булочки с начинкой из мяса, рыбы и морепродуктов, с большим количеством зелени, что дает в процессе варки на пару много сока внутри, и когда ты такую булочку кусаешь, непременно над тарелочкой, чтобы колени соком не орошать, то удовольствие получаешь... не передать словами
а просто солененькие и сладенькие - это хлебозаменитель, которые надо чем-нибудь намазать или есть по принципу "ложка-палки чего-то + кусочек булочки, может и с наполнителем, распределенным по всей поверхности, но без начинки"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2176
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.19 01:35. Заголовок: vic_ca ну я с чем-то..


vic_ca ну я с чем-то и ела, не пустую же булку грызть
Но все равно с корочкой вкуснее (шепотом)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1287
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.19 01:48. Заголовок: Нуним, это потому чт..


Нуним, это потому что ты постоянно не ешь их еду.
Потому что если все ИХЕЕ есть, да без адаптации под снежинок, то рано или поздно наступает момент, когда ты как полоумный радуешься булочкам-пустышкам и пустой овсяной кашке на воде, без сахара и соли, потому что с соленым и остро-горьким в рационе уже перебор.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2179
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.19 02:05. Заголовок: vic_ca я и без этого..


vic_ca я и без этого регулярно овсяной кашке - гхм! - радуюсь.
Поэтому некоторые их рецепты мне попробовать не дано

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1290
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.19 02:16. Заголовок: Нуним некоторые их р..


Нуним

 цитата:
некоторые их рецепты мне попробовать не дано


если только попробовать, то дано, а вот повторить, "расшИрить и углУбить", так оно тебе и нафиг не надо, родные ЖКТ и почки с печенью гораздо важнее, чем поедать деликатесы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2362
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.19 10:57. Заголовок: Нуним, не могу ответ..


Нуним, не могу ответить, почему мне нра. Видимо вопрос привычки. У нас пигоди на каждом углу продавали, булочки тоже были, но реже. Оно же просто варёное на пару тесто. А тесто я люблю. Варёное.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2181
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.19 11:46. Заголовок: iphant А, ну видимо ..


iphant А, ну видимо вопрос в этом - я-то тесто не люблю, включая пироги. Только корочку:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
         
         
         
         
         
         
                   
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет