On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Сообщение: 2102
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.19 12:14. Заголовок: Свиная грудинка для А Бу


А также последующее обсуждение ингредиентов: клубни таро, китайский водяной каштан, родная брюква и прочая странная хрень.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 All [только новые]


moderator




Сообщение: 1157
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 08:04. Заголовок: Китайцы повеселили и..


Китайцы повеселили и фанаты Пришольки...
Вот оно, обжоркино счастьице - рецепты жаренной свинной грудинки:
click here
click here
click here
click here
click here
click here
click here

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2253
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 08:35. Заголовок: vic_ca, ты издеваешь..


vic_ca, ты издеваешься? Я свинину не ем. Но после этих видео захотелось приготовить. Так и готовить там, блин, пол баллона газа уйдёт!
Кстати, там в предпоследнем видосе какую фигню повар жарил в начале? Пальму? Или что это?

В любом случае спасибо тебе за рецепты, мне в дипломы пригодится по китайской кухне.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2078
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 10:19. Заголовок: vic_ca спасибо, надо..


vic_ca спасибо, надо же как фанатов-то проняло.
Забавно, что при изрядной похожести рецептов только 3, 4 и последний имеют в названии 红烧肉 hóngshāoròu - собственно, то, на чем повернута А Бу

iphant
 цитата:
какую фигню повар жарил в начале?


Это клубни таро, там написано.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%BE_ - то, которое тропическое многолетнее растение

Кстати я лично не уверена, что свинину с таким количеством сахара стоит есть, если кто не китаец - его ведь не в последнюю секунду добавляют, он впитается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2256
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 10:31. Заголовок: Нуним пишет: Кстати..


Нуним пишет:

 цитата:
Кстати я лично не уверена, что свинину с таким количеством сахара стоит есть, если кто не китаец - его ведь не в последнюю секунду добавляют, он впитается.


Там помимо сахара ещё винцо и соевый соус. Так что сильно сладко не будет. Ещё и имбирь. Ээээ А свинина с ананасом? Или мандарином? Тоже сладко. И впитывается.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2079
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 10:38. Заголовок: iphant У нас есть се..


iphant У нас есть семейная история про маменьку мою и китайскую столовку в МГУ. Было такое в 50-х начале 60х. Маменька ела там ффсе, и сломалась один раз - на поросячьих ножках накануне стипендии. Оказалось, чем есть приторно сладкий жир, проще голодать до завтра.
Ну и опять же я как-то неправильно приготовила глазированный лук и сахар впитался. На второй эксперимент духу уже не хватило. С тех пор к сахару отношусь настороженно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2257
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 10:46. Заголовок: Нуним, к сахару в мя..


Нуним, к сахару в мясе не скажу, что настороженно, но не всё. Про сладкое сало я не в курсе, не ем. Но там получается сахар до карамелина прогретый. Карамелин не такой сладкий. Плюс винная кислота - оставшаяся сахароза, не вошедшая в структуру карамелина, образует инвертный сахар. Он с одной стороны слаще, с другой усиливает кислоту. А ещё карамели примерно получается 1/5 от объёма соуса, в котором на пару готовят. Плюс к этому грудинка предварительно отварная и обжаренная во фритюре. Короче, есть над чем подумать.

Хотя для себя я бы остановилась на фритюре после варки с имбирём и маринадом соевым соусом. Потому что тот корень, который меня заинтересовал, я здесь точно не куплю нигде.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2081
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 10:50. Заголовок: iphant вообще пишут,..


iphant
 цитата:
корень, который меня заинтересовал

вообще пишут, он невкусный:

https://shkolazhizni.ru/plants/articles/77673/

А по сахару - я бы просто клала меньше, нотка жженого сахара в принципе неплохо...
Но я, увы, не А Бу, мне изначально жирно и летать я не умею

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2259
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 10:53. Заголовок: Нуним, тебе жирно, я..


Нуним, тебе жирно, я ващще свинину не ем, кроме копчёностей. Тут главное заценить!

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1159
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 16:12. Заголовок: iphant какую фигню ..


iphant

 цитата:
какую фигню повар жарил в начале?


Корнеплод таро, у нас его часто ямсом зовут
что есть совсем неправильно, батат, маниока, таро и ямс совсем не родственники, и общего у них только то, что аборигены в основном налегают при их употреблении на корешки, хотя молодые вершки таро тоже едят, аки спаржу.

Не ешь свинину, на тебе говядину - click here

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1160
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 16:32. Заголовок: Нуним, я тоже мясо с..


Нуним, я тоже мясо с сахаром не люблю, но иногда ем, когда вкусно приготовлено. Как правило, к нему подают ОЧЕНЬ много овощей, и свежих, и квашеных, ну, или, как в рецепте, который iphant заинтересовал - какую-нибудь пористую и ультра-впитывающую по вкусу "никакенку", типа таро.

Если честно, то у китайцев совсем невкусного мяса я пока не встречала, вот у корейцев жуткую говядину попробовать довелось, но самое, пардон, тошнотворное, что вспоминаю каждый раз с содроганием, и не одна я - это японские стейки из мраморной говядины в карамели. Все было по-японски космическим: и место, и ценник, и верещащая от восторга яп.публика, но приземление в виде вкуса фирменного блюда было более чем жестким, теперь меня даже от подобного запаха мутит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2265
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 16:54. Заголовок: vic_ca пишет: Не еш..


vic_ca пишет:

 цитата:
Не ешь свинину, на тебе говядину


За что ты так со мной? За что мстишь?
По пунктам:
1. говядину люблю
2. рецееееееепт! я не могу по картинке отличить ту фигню, которую у нас называли ванцзинь (глютамат) от рисового крахмала. третье и специи вообще не определила

П.С. Как он режет!!!!!

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1162
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 17:01. Заголовок: iphant , я не мстю h..


iphant , я не мстю
Ты же готовить любишь! Да еще и дипломируешься по этой тематике.
Так что бери в оборот и пополняй запасы знаний и умений.

А вот китайцы мне явно за что-то мстят...
к одному этому новому году столько всего рецептного понаслали, что на годичное отмечание хватит

Пы.Сы.: я посмотрю повнимательнее и напишу, что он там разбодяживает

Мать, там субтитры английские есть, если ты про рецепт с говядиной. В нем белый порошок - кукурузный крахмал.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2267
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 17:20. Заголовок: vic_ca, я-то как раз..


vic_ca, я-то как раз в оборот и беру. В меня можешь кидаться всякими китайскими, японскими, тайскими блюдами. Мне фсё нать! Я потому и аж слюной захлебнулась и на свинину, и на говядину. Расстроилась, что там половину не опознала, а в сабы ума не хватило полезть.
Спасибище тебе! Кидайсяещё в любом удобном варианте!

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1164
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 17:29. Заголовок: iphant, Легко! http:..


iphant,
Легко!
Сама напросилась!
Кстати, русские сабы к этому пласту тоже пока никто не делает...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1174
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 18:42. Заголовок: iphant, спросила, че..


iphant, я спросила, чем в рецепте можно заменить таро.
Мне ответили, что ямсом, неострым дайконом, негорькой редькой (можно даже черную использовать), крупным белым редисом или даже репой.
О как!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2277
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 18:54. Заголовок: vic_ca пишет: iphan..


vic_ca пишет:

 цитата:
iphant, я спросила, чем в рецепте можно заменить таро.
Мне ответили, что ямсом, неострым дайконом, негорькой редькой (можно даже черную использовать), крупным белым редисом или даже репой.


Надо думать. Особенно про репу. Она самая безвкусная из предложенных. Сладковатость ей должна пойти.
Спасибо. Утащила в свои закрома.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2091
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 20:36. Заголовок: Брюква, господа! Брю..


Брюква, господа! Брюква спасет отца русской демократии!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2281
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 20:37. Заголовок: Нуним пишет: Брюква..


Нуним пишет:

 цитата:
Брюква, господа! Брюква спасет отца русской демократии!


К своему стыду только на картинках видела.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1179
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 21:46. Заголовок: Нуним Брюква, госпо..


Нуним

 цитата:
Брюква, господа!


А что это?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2283
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 21:59. Заголовок: vic_ca пишет: А что..


vic_ca пишет:

 цитата:
А что это?


Это такой корнеплод. Имеет отношение к капусте

О! Топинамбур же есть исЧо. У нас в супермаркетах появляться стал.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1181
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 22:06. Заголовок: iphant Имеет отноше..


iphant

 цитата:
Имеет отношение к капусте


Не представляю даже... вот стыдобища-то

Топинамбур знаю, он невкусный, хотя жутко полезный, еще знаю, что из него оздоровительный сахар делают...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2285
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 22:10. Заголовок: vic_ca, брюква внешн..


vic_ca, брюква внешне на большую редьку похожа. Только обычно взбледнутая. Вкус не знаю. Попробовала бы, если продавалась регулярно по приемлемой цене. А то как-то по 300 рэ за кэгэ она мне не нать пробовать.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1183
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 22:14. Заголовок: iphant, так ты ее х..


iphant,
так ты ее хоть живьем видела, а я-то - фиг!
слово такое слышала, а что это - без понятия...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2286
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 22:30. Заголовок: vic_ca, ну, как виде..


vic_ca, ну, как видела, считай на картинке. Ибо, увидев цену, даже подходить не стала. А потом её не стало.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2093
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 22:47. Заголовок: Я тоже брюкву живьем..


Я тоже брюкву живьем не видела, но вроде гадость - хотя гадость как в слове "капуста", а надо как в слове "мыло".

Может, правда топинамбур?

зы - кольраби еще бывает, но она уж точно слишком капуста, потому что капуста и есть:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1184
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 22:57. Заголовок: М-дя, вот буду тепер..


М-дя, вот буду теперь голову ломать - что это и на что по вкусу похоже...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2095
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 23:03. Заголовок: vic_ca род капуста,..


vic_ca род капуста, вид рапс - думаю, на капусту и похоже
хотя вот пишут что по укоренившемуся заблуждению брюквой часто называют кормовую свеклу - а тогда уж точно сам черт ногу сломит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1186
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 23:07. Заголовок: Нуним, если на рапс ..


Нуним,
если на рапс по вкусу похожа, то... точно невкусно
если кормовая свекла, то еще хуже - она всегда с привкусом, который я для себя могу описать как "технический"...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2097
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 23:29. Заголовок: vic_ca с привкусом,..


vic_ca
 цитата:
с привкусом, который я для себя могу описать как "технический"...


А таро - нет? Что-то обычно наши люди от него не в восторге...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1188
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 23:44. Заголовок: Нуним, для меня - н..


Нуним,
для меня - нет. Подозреваю, что, или мне очень сильно повезло с блюдом, в котором я его попробовала, точнее - с поваром, который все приготовил, или... у меня вкусовая планка сбита...

Наши и водяной каштан не любят, а я так очень даже.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2289
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.19 23:50. Заголовок: вы о чём ващще? таро..


вы о чём ващще? таро, водяной каштан... я про такое не слышала даже.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2099
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.19 11:18. Заголовок: vic_ca или мне очень..


vic_ca
 цитата:
или мне очень сильно повезло с поваром, или... у меня вкусовая планка сбита...


Возможны оба варианта одновременно.
Я вот шпинат люблю, мне вкусно. А муж - вареный лук, брр...
А бамбук так даже очень любила, пока не попыталась сама приготовить. Так что и повар - наше все.

iphant
Водяной каштан я брала в интернет-гамазине в консервной банке. Из любопытства. И как-то мне никак - но то ж консервы, мало ли чего в них не хватает. К примеру консервированные личи - страшная фигня, а свежие очень даже - только где их взять, свежие? Подозреваю, что и папайя "с грядки" вкусно - а лежалая такая дрянь:(
А про пои-пои, которое из таро, я только читала у какого-нибудь ДжекаЛондона - или кто там еще про Полинезию писал? Так что это... Вике видней:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1190
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.19 12:06. Заголовок: Нуним, ну шпинат я т..


Нуним,
ну шпинат я тоже люблю, а вот бамбук - нет.
Корень лотоса - тоже удивительная хрень, ее я ем только в острых индийских консервах. Нет, внешне, он бесспорно красив за счет узора из пустот, но на вкус - кака.
Водяной каштан тоже ложкой из банки особо не поешь, а вот в пельмешках и салатиках очень даже вкусный, хотя... нет, его я и так, свежеприготовленным похрумкать могу.
Еще маринованные корни лилии люблю, соленый папоротник, блин, ну вот сейчас опять есть захочется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2291
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.19 13:50. Заголовок: Нуним, у нас личи в ..


Нуним, у нас личи в ашане дешевле апельсинов сейчас. Очень уважаю. Меня особенно там умиляют тётеньки, спрашивающие, на что похож вкус личи. Блин, на личи!

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2292
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Саратов
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.19 13:51. Заголовок: уйду я от вас, вы пр..


уйду я от вас, вы про всякое, которое я только на картинках видела.

- Вы в порядке?
- Да. В случайном...

Я не держу зла. Моё зло неудержимо...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2106
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.19 14:12. Заголовок: iphant А я все время..


iphant А я все время на несвежие личи натыкаюсь - так обидно, вроде с виду личи, а на вкус фигня какая-то:(

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1195
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.19 14:13. Заголовок: iphant, не грусти, в..


iphant,
не грусти, все равно, как выясняется, процентов на 80, то, что мы обсужаем - знатная кака, которую редко кто и где правильно и вкусно готовит, а значит - мы в равных условиях.
Я, вот, до сих пор по поводу брюквы успокоиться не могу.
В следующий раз увидишь - хоть сфоткай.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2110
Зарегистрирован: 26.01.17
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.19 14:20. Заголовок: Фотка брюквы в викип..


Фотка брюквы в википедии есть - а толку?
На вкус все равно может быть что угодно - от кольраби до мыла и промокашки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1201
Зарегистрирован: 26.01.17
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.19 14:34. Заголовок: Нуним, придется прос..


Нуним,
придется просить, чтобы ее раздобыли где-нибудь, ведь я не уймусь, пока в руках не покручу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
         
                   
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет